• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Em amistoso criado para homenagear o papa Francisco, a Argentina derrotou a Itália por 2 a 1, nesta quarta-feira, no estádio Olímpico de Roma, na capital italiana.

Na terça-feira, no encontro dos jogadores das duas delegações com o papa no Vaticano, os atletas entregaram uma oliveira ao pontífice. A árvore simboliza vida, paz e singeleza.

Hoje, o volante argentino Mascherano, o monsenhor Marcelo Sánchez Sorondo (chanceler da Pontifícia Academia de Ciências), e o goleiro Buffon plantaram a oliveira no vaso.

O amistoso foi marcado para celebrar a escolha de Francisco para ser o pontífice. O novo papa nasceu em Buenos Aires e é fã de futebol. Por causa da falta de datas das seleções, o jogo não pôde ser disputado antes.

Nesta quarta-feira, com bela atuação de Higuaín, que marcou o primeiro tento e deu assistência para o segundo, anotado por Banega, os argentinos estiveram melhor em campo até meados da etapa final.

Do outro lado, Cesare Prandelli, técnico da Itália, parecia mais preocupado em fazer experiências com a equipe do que com o placar do jogo. A postura dos donos da casa começou a mudar quando Diamanti entrou no gramado e deu gás ao time.

Recuada, a Argentina cedeu espaço para o adversário atacar. Não demorou muito e Insigne descontou para os italianos, ao acertar um belo chute no ângulo esquerdo de Andújar.

O JOGO

O primeiro tempo começou movimentado no estádio Olímpico. Mais consistente no ataque e conseguindo encontrar espaços para jogar, a Argentina abriu o placar aos 20min, numa bela finalização de Higuaín. Antes do intervalo, os visitantes tiveram chance de ampliar a vantagem, mas Palacio perdeu um gol feito após passe de Higuaín.

A Itália, embora tenha descido algumas vezes ao campo adversário, não conseguiu dar trabalho para o goleiro Andújar.

Na etapa complementar, o cenário não foi diferente. Os italianos não conseguiam chegar ao gol adversário, enquanto os visitantes continuaram à frente em busca da vitória.

E aos 3min, Higuaín puxou contra-ataque e rolou para Banega, que encheu o pé e bateu cruzado, no canto direito de Buffon: 2 a 0.

No decorrer da etapa final, a Argentina recuou e deu mais espaço para o adversário atacar. A entrada de Diamanti deu gás à azurra, e os italianos começaram a ameçar o gol de Andújar.

Diamanti carimbou o travessão aos 21min e armou diversas jogadas ofensivas.

Aos 30min, a Itália diminuiu a diferença com Insigne, que recebeu de Osvaldo na esquerda e bateu colocado, no ângulo direito, sem chance para Andújar: 2 a 1, placar final.