Espanha bate Finlândia e fica perto da Copa

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Com muita posse de bola e poucas finalizações, a Espanha venceu a Finlândia por 2 a 0 nesta sexta-feira, no estádio Olímpico de Helsinque, em partida válida pelas eliminatórias europeias da Copa-2014.

Diante da forte retranca armada pelos donos da casa, o jogo foi de raras oportunidades de gol. Jordi Alba abriu o placar aos 18min da etapa inicial, depois de levantamento de Cesc Fábregas. Os visitantes ampliaram a vantagem aos 40min do segundo tempo, quando Jesus Navas acionou Negredo, que empurrou para dentro.

O resultado deixou os atuais campeões do mundo em situação confortável na liderança do Grupo I, composto ainda por França, Geórgia e Belarus. Os 14 pontos acumulados já garantem aos espanhóis ao menos a vaga na repescagem do continente. A Finlândia estacionou nos seis pontos, na terceira colocação da chave. Os franceses têm 11 pontos e ocupam o segundo lugar.

Apenas o primeiro colocado de cada grupo garante vaga direta para o Mundial no Brasil. O segundo lugar disputa uma repescagem dentro do continente.

Na próxima terça-feira, a Finlândia encara a Geórgia fora de casa. A Espanha recebe a Belarus no dia seguinte.

O JOGO

A Espanha deu um banho de posse de bola durante o primeiro tempo, porém, era difícil furar o forte bloqueio adversário. Muito fechada, a Finlândia entrou em campo para se defender e, esporadicamente, arriscar um contra-ataque.

Aos 11min, os donos da casa criaram sua única chance na etapa inicial. Em um contragolpe, Pukki recebeu na área e bateu no gol, exigindo reflexo de Casillas.

Cesc Fàbregas, aos 18min, tocou por cima da defesa e deixou Jordi Alba em ótimas condições. Com muita calma, o espanhol aguardou a saída do goleiro Mäenpää e chutou rasteiro, no fundo da rede: 1 a 0 para os visitantes.

Os atuais campeões do mundo continuaram girando a bola na intermediária, porém, faltou penetração na área.

Após o intervalo, a Finlândia decidiu, ainda que timidamente, buscar o resultado. Adiantou a marcação e apareceu mais vezes no campo adversário, porém, sem oferecer perigo aos visitantes.

A Espanha trocou passes com a mesma liberdade, mas não deu muito trabalho para Mäenpää e arriscou pouco nos chutes de longa distância.

O lance do segundo gol aconteceu aos 40 min, quando Xavi lançou Navas, que deixou no jeito para Negredo. Tranquilo, ele bateu firme e definiu o placar no estádio Olímpico de Helsinque.