Burkina Fasso fica a um empate de sua 1ª Copa; Costa do Marfim bate Senegal

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

A seleção de Burkina Fasso derrotou a Argélia neste sábado, por 3 a 2, em casa, pela partida de ida da última fase das eliminatórias africanas, e está agora a um empate de participar de sua primeira Copa do Mundo.

O confronto de volta acontece no dia 19 de novembro, na Argélia, que já esteve em três Mundiais --1982, 1986 e 2010--, mas nunca passou da primeira fase.

Depois de perder um pênalti, a seleção de Burkina Fasso saiu na frente do placar com Pitroipa, aos 47min da primeira etapa. O empate dos visitantes veio aos 5min do segundo tempo, com Feghouli.

Kone, aos 20min, voltou a deixar os mandantes em vantagem no marcador, mas, quatro minutos depois, Medjani empatou. Aos 41min, Bance, de pênalti --bastante contestado pelos rivais--, garantiu a vitória para Burkina Fasso.

COSTA DO MARFIM VENCE

Em outro jogo deste sábado, a Costa do Marfim bateu Senegal, em casa, por 3 a 1. Drogba, Sané, contra, e Kalou marcaram os gols para os mandantes. Cisse, já nos acréscimos da partida, descontou para os visitantes.

No duelo de volta, marcado para o dia 16 de novembro, a Costa do Marfim pode perder por até um gol de diferença que fica com a vaga para a Copa do Mundo.