México goleia Nova Zelândia e dá grande passo rumo à Copa-2014

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Depois de sofrer nas eliminatórias da Concacaf, quando terminou na quarta colocação, o México fez 5 a 1 na Nova Zelândia, pelo jogo de ida da repescagem intercontinental, e ficou muito perto de garantir uma vaga na Copa do Mundo-2014, nesta quarta-feira, no estádio Azteca.

A partida de volta será na próxima quarta-feira, em Wellington, na Nova Zelândia. O México pode perder por três gols de diferença que avança. Se fizer dois gols, fora de casa, poderá perder por até quatro gols de diferença. Se cair por 5 a 1, a decisão vai para os pênaltis.

Diante de sua torcida, os mexicanos não encontraram nenhuma dificuldade para vencer o duelo e chegam com uma boa vantagem para a partida decisiva.

Miguel Herrera --o quarto técnico da seleção mexicana este ano-- fez uma escolha arriscada, mas se saiu bem: convocou apenas jogadores dos clubes locais, deixando de fora por exemplo, os atacantes Chicharito, do Manchester United, e Giovanni dos Santos, do Villarreal.

Aguilar, Jiménez, Peralta --duas vezes-- e Rafa Márquez balançaram as redes para o México. Chris James, aos 40 min do segundo tempo, fez o gol de honra dos visitantes.

Omar Torres/AFP
Paul Aguilar salta para festejar gol do México

O JOGO

Os neozelandeses, totalmente recuados, conseguiram segurar as investidas dos donos da casa nos primeiros 20 minutos de partida. Depois disso, só deu México.

Pelo lado esquerdo do campo, o mexicano Layún chegou bem e ajudou seus companheiros a infernizarem a vida do goleiro da Nova Zelândia, Glen Moss. O goleiro até esboçou algumas defesas, mas a zaga, cheia de buracos, não ajudou.

Aguilar abriu o placar para os mexicanos aos 31 min da etapa inicial, quando aproveitou uma trapalhada de Moss e do zagueiro para mandar no fundo da rede.

Aos 39 min, Montes levantou na área, Peña desviou na primeira trave, e Jiménez, de cabeça, marcou o segundo gol do México.

O cenário continuou exatamente o mesmo no segundo tempo. Na primeira descida ao ataque, Layún arrancou pela esquerda e rolou na área para Peralta, que chegou por trás e ampliou a vantagem: 3 a 0.

Embora precisando do resultado, a Nova Zelândia não chegou ao campo adversário e fez do goleiro Muñoz um mero coadjuvante. Ele não precisou se esforçar uma única vez.

Com outro cruzamento de Layún, aos 34 min, Peralta subiu no terceiro andar para cabecear e fazer o quarto gol dos donos da casa. Cinco minutos mais tarde, Rafa Márquez, também de cabeça, completou a goleada após escanteio cobrado por Escoboza.

Durante a festa mexicana, os visitantes fizeram o gol de honra. Bertos cruzou na área