• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

O Barcelona começou na frente na briga por uma vaga nas quartas de final da Liga dos Campeões nesta terça-feira, ao vencer o Manchester City por 2 a 0, no primeiro jogo das oitavas de final, em Manchester.

Neymar iniciou a partida na reserva, mas entrou no segundo tempo e jogou por 19 minutos.

Os gols foram feitos por Lionel Messi e Daniel Alves.

Foi Messi, de pênalti, quem abriu o placar após um lance polêmico.

Aos 7 min da etapa final, o argentino recebeu um carrinho por trás de Demichelis, quando tinha clara chances de finalizar. O jogador do City foi expulso, e o árbitro anotou a penalidade a favor dos visitantes. Na repetição das imagens, porém, ficou difícil conferir se a falta aconteceu dentro ou fora da grande área.

Daniel Alves, aos 44 min, ampliou a vantagem depois de jogada com Neymar, que substituiu Alexis Sánchez aos 28 do segundo tempo.

Além de marcar o gol, o lateral direito infernizou a vida dos adversários no segundo tempo e por pouco não marcou antes, aos 22 min, com um chute cruzado que tirou tinta da trave esquerda. Daniel Alves foi o melhor brasileiro em campo nesta terça-feira.

Convocado pela primeira vez por Felipão, Fernandinho, volante do City, jogou a partida toda, mas teve uma atuação apagada.

No dia 12 de março, os dois times se enfrentam pelo jogo de volta das oitavas de final, no Camp Nou.

O Barcelona pode perder por um gol de diferença que se classificará. Se o City vencer por 2 a 0, a decisão vai para a prorrogação e depois pênaltis. Caso a equipe inglesa faça três gols fora de casa, uma vitória por dois gols de vantagem lhe dará a classificação.

O JOGO

As duas equipes fizeram um primeiro tempo bastante equilibrado, embora as melhores oportunidades de gol tenham sido criadas pela equipe da casa.

Aos 18 min, bom lance do City. David Silva caprichou no lançamento para Negredo. Marcado por Mascherano, ele carregou a bola para a direita e, quase sem ângulo, tentou chute colocado. A bola atravessou a área e sobrou para a defesa catalã.

Pouco depois, aos 24 min, David Silva levantou na área em cobrança de falta. Valdés saiu meio estabanado do gol, que ficou vazio. Kompany cabeceou no alto, a bola ficou viva na área, mas o goleiro do Barça conseguiu dar fim à confusão.

O melhor lance dos visitantes na etapa inicial aconteceu aos 31 min, quando Xavi Hernández arriscou de longe e exigiu defesa em dois tempos de Hart.

Após o intervalo, logo aos 7 min, Messi sofreu um carrinho por trás de Demichelis, que recebeu cartão vermelho direto, pois o argentino tinha claras chances de chutar a gol. O árbitro marcou pênalti a favor do Barça

Daniel Alves por pouco não ampliou a vantagem, aos 22 min, ao chutar cruzado, rente à trave de Hart.

Aos 28 min, Neymar substituiu Alexis Sánchez no ataque. Foi o segundo jogo do atacante brasileiro depois da contusão no tornozelo direito.

Em busca do empate, o City deu trabalho a Valdés aos 32 min. Zabaleta escorou para Davis Silva, que matou no peito, bonito, e chutou forte sem deixar a bola cair no chão. O goleiro do Barcelona fez grande defesa.

A equipe comandada por Gerardo Martino ainda teve um gol anulado, aos 35 min. Iniesta descolou bom passe para Fàbregas, e ele apenas rolou para Piqué. O zagueiro mandou no fundo da rede, porém, o árbitro assinalou impedimento do ataque. A jogada pareceu legal, pois Nasri dava condições aos adversários.

Depois de receber belo passe de Neymar, Daniel Alves finalmente deixou o seu. Desta vez, ele chutou rasteiro, entre as pernas de Hart, e definiu o placar em 2 a 0 para o Barcelona.