Rival do Brasil na estreia da Copa, Croácia empata com a Suíça

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

A Croácia, adversária do Brasil na abertura da Copa do Mundo, empatou com a Suíça por 2 a 2, fora de casa, em amistoso.

Os pontos altos da equipe croata foram as bolas aéreas. Tanto na defesa, como no ataque os croatas mostraram que são bons nesses lances.

O atacante Olic, autor de dois gols nesta quarta-feira, merece receber atenção especial dos zagueiros brasileiros.

O principal ponto fraco da Croácia foi a falta de 'ginga' de seus defensores. Se Neymar, por exemplo, tiver espaço e ficar sozinho à frente de um marcador, a chance é alta de o brasileiro criar uma boa jogada.

A Croácia também sentiu dificuldade na partida desta quarta-feira quando a seleção suíça marcou pressão, no campo de ataque. Os croatas tiveram dificuldades para acertar os passes.

Na Copa, a seleção croata vai enfrentar o Brasil no dia 12 de junho, Camarões no dia 18 e México no dia 23.

A Suíça está no Grupo E do Mundial. Vai jogar contra o Equador, dia 15 de junho, a França, no dia 20, e Honduras, no dia 25.

Nesta quarta-feira, o técnico da seleção croata, Niko Kovac, armou uma forte pressão no primeiro tempo. Deixou o time suíço trocar passes quando os rivais estavam no campo defensivo, e apertou muito a marcação quando os adversários cruzavam o meio de campo.

No segundo tempo, ele armou a equipe muito mais ofensiva e ousada. Os atros Modric, meia do Real Madrid, e Mandzukic, atacante do Bayenr de Munique, começaram na reserva e entraram em campo só no segundo tempo.

O brasileiro naturalizado croata Eduardo da Silva foi outro que ficou no banco e entrou na etapa final.

No amistoso dessa quarta-feira, a Suíça foi melhor no primeiro tempo, e a Croácia na etapa final.

O primeiro gol saiu aos 33 min e foi feito pela Suíça em consequência de sua marcação pressão. Após os croatas errarem um passe, Drmic arrancou, aplicou um belo drible e mandou a bola às redes.

O empate veio aos 38min. Em cobrança de escanteio, um grupo de jogadores saltou, mas eles não conseguiram alcançar a bola. Na sequência, a bola bateu no braço de Olic.
Depois, o atacante croata chutou ao gol.

A Suíça voltou a pular na frente no placar aos 41min. Depois de um chutão, Drmic foi ligeiro e, em belo chute, fez 2 a 1.

No segundo tempo, a seleção croata foi outro time, com muito mais qualidade no toque de bola. Aos 9min, Olic fou lançado, ganhou na corrida do marcador e chuto para empatar a partida.

Com Mandzukic e Modric, a seleção croata melhorou muito em campo. Azar da Suiça que Mandzukic, suspenso, não jogará a primeira partida da Copa, contra o Brasil.