Atacante holandês marca 3 gols e faz Manchester avançar na Champions

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Um dos principais nomes da Holanda para a Copa do Mundo, o atacante Robin Van Persie marcou os três gols da vitória do Manchester United, por 3 a 0, sobre o grego Olympiacos, no Old Trafford, nesta quarta-feira, pela volta das oitavas de final da Liga dos Campeões.

Com o resultado, a equipe inglesa avançou às quartas de final do torneio. Na ida, em Pireu, o time grego havia derrotado o rival por 2 a 0.

Agora, o Manchester espera o sorteio desta sexta-feira (21), às 8h (horário de Brasília), para conhecer seu adversário na próxima fase da competição.

Barcelona, PSG, Real Madrid, Atlético de Madri, Borussia Dortmund, Bayern de Munique e Chelsea são os outros classificados.

Van Persie começou a decidir o jogo aos 24 min da etapa inicial, quando foi derrubado na área pelo lateral esquerdo Holebas. O árbitro Björn Kuipers assinalou a penalidade, convertida pelo próprio holandês.

Aos 45 min do primeiro tempo, o inglês Wayne Rooney cruzou rasteiro para Van Persie completar de primeira e ampliar a vantagem.

Já na etapa final, aos 6min, o atacante holandês fez o terceiro gol ao cobrar falta com perfeição.

No fim, o Olympiacos ensaiou uma pressão, mas parou nas defesas do goleiro De Gea. Van Persie saiu de maca nos acréscimos e deixou o gramado aplaudido pela torcida.

Andrew Yates/AFP
Van Persie, do Manchester e da seleção holandesa, festeja após marcar o seu primeiro gol na partida