Cristiano Ronaldo iguala recorde de Messi e de Mazzola em vitória do Real

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Superior durante toda a partida, o Real Madrid venceu o Borussia Dortmund por 3 a 0, nesta quarta-feira, pelo jogo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões. Gareth Bale, Isco e Cristiano Ronaldo marcaram os gols no Santiago Bernabéu. A partida de volta está marcada para a próxima terça-feira, no Signal Iduna Park, em Dortmund.

Com o gol feito hoje, Cristiano Ronaldo igualou Messi e o ex-jogador ítalo-brasileiro Mazzola como o maior artilheiro em uma única edição da Liga dos Campeões, com 14 gols.

O jogador do Barcelona atingiu a marca na temporada 2011/2012, enquanto Mazzola, campeão do mundo com o Brasil em 1958, chegou aos 14 gols defendendo o Milan na temporada 1962/1963.

A equipe espanhola pode perder por dois gols de diferença na partida de volta, na terça-feira, na Alemanha, que se classifica direto. Se for derrotado por 3 a 0, a decisão vai para a prorrogação e, depois, pênalti. Caso balance a rede fora de casa, o Real pode perder por até três gols de diferença.

Nesta quarta-feira, Borussia Dortmund foi muito diferente daquele que goleou o Real Madri por 4 a 1 na temporada passada, pelas semifinais da Liga dos Campeões. Autor dos quatro gols naquela partida, o atacante Lewandowski estava suspenso. Götze foi negociado com o Bayern de Munique, enquanto Subotic, Bender, Gundogan, Blaszczykowski e Schmelzer permanecem no Borussia, mas estão machucados.

O Real Madri começou atacando o Borrussia e chegou ao gol logo aos 3 min. Carvajal cruzou rasteiro, Gareth Bale dominou e tocou na saída de Weidenfeller. A pressão merengue seguiu ao longo dos 15 primeiros minutos, mas não foi convertida em um segundo gol.

Quando o Borussia equilibrava as ações, o Real ampliou o placar. Aos 26min, Isco dominou na entrada da área e chutou no canto direito de Weidenfeller, que teve grande atuação e impediu uma vantagem ainda mais ampla da equipe da casa.

No segundo tempo Cristiano Ronaldo chegou ao seu 14º gol nesta Liga dos Campeões. O português recebeu lançamento de Modric e tirou de Weidenfeller, aos 11 min. Ele foi substituído pelo brasileiro Casemiro aos 35 min.

O Borussia levou algum perigo com Marco Reus puxando bons contra-ataques, mas o time sentiu muito a falta do seu artilheiro, o atacante Lewandowski.