Atlético vence, e Champions tem 1ª final com times da mesma cidade

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Pela primeira vez na história da Liga dos Campeões, a final da competição será disputada entre duas equipes da mesma cidade. O Atlético de Madri venceu o Chelsea por 3 a 1, nesta quarta-feira, em Stamford Bridge, em Londres, e se classificou à decisão.

Depois de 40 anos, a equipe volta a frequentar uma final de Liga dos Campeões. Vai enfrentar o Real Madrid no estádio da Luz, em Lisboa, no próximo dia 24.

A partida de ida havia terminado empatada por 0 a 0, em Madri. Para se classificar, o Atlético jogava por um empate com gols.

Os gols da classificação foram marcados por Adrián López, Diego Costa, de pênalti, e Arda Turan.

O jogo teve muito mais oportunidades em comparação com a partida de ida. Logo aos 4 min, Koke, do Atlético, pegou sobra do escanteio e chutou no travessão.

Após uma pressão inicial do Atlético, o Chelsea reequilibrou as ações e chegou ao gol aos 35 min. Willian fez boa jogada pela direita, Azpilicueta ficou com a sobra e cruzou rasteiro para Fernando Torres, que completou para o gol.

O empate do Atlético veio quase no último lance do primeiro tempo. Tiago lançou para o lado direito da área, Juanfran buscou a bola quase na linha de fundo e tocou para trás. Adrián López, na pequena área, marcou para o time espanhol.

Com o gol, era o Atlético quem se classificava à final. Mesmo assim, o segundo tempo começou com pressão total do time espanhol. Em uma das investidas, Diego Costa foi derrubado na área por Eto'o. O próprio atacante cobrou e virou o placar.

A superioridade do Atlético foi sacramentada aos 25 min, em uma jogada muito parecida com a do primeiro gol. Tiago lançou Juanfran, o lateral ajeitou para dentro da área e Arda Turan chutou na trave. O próprio Turan pegou a sobra e marcou o terceiro gol, que pôs fim às esperanças do Chelsea.

Glyn Kirk/AFP
Diego Costa (esq.) vibra depois de fazer o segundo gol do Atlético de Madri em Londres