Por medo de doping, México proíbe jogadores de comer carne vermelha
Os atletas da seleção mexicana não poderão comer carne bovina durante a preparação para a Copa do Mundo no Brasil, afirmou nesta quarta-feira o técnico Miguel Herrera.
De acordo com o treinador, a proibição visa eliminar os riscos de um eventual flagrante nos exames de doping, já que a substância clembuterol - um esteroide que engorda artificialmente o gado - poderia contaminar os atletas.
Em 2011, a substância foi responsável pelo goleiro Guillermo Ochoa, os defensores Francisco Javier Rodríguez e Edgar Dueñas, e os meias Antonio Naelson "Sinha" e Christian Bermudéz serem flagrados no exame após se alimentarem com carne contaminada. Eles acabaram absolvidos pela Fifa, que considerou o uso do clembuterol no gado um caso de saúde pública no México.
Segundo o comandante mexicano, os jogadores que irão disputar a Copa foram avisados há um mês e meio para deixarem de se alimentar com carne vermelha.
Os atletas da seleção que irão participar do torneio estão na segunda semana de concentração antes dos últimos amistosos de preparação, contra Israel, Equador, Bósnia e Portugal.
O México está no grupo A do Mundial, junto com Brasil, Camarões e Croácia. O primeiro jogo dos mexicanos acontece no dia 13 de junho, contra Camarões, em Natal (RN).
Yuri Cortez/AFP | ||
O goleiro mexicano Guillermo Ochoa, um dos contaminados em 2011, deixa centro de treinamento |
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