Keisuke Honda, da seleção japonesa, durante amistoso contra o Chipre, em Saitama, no Japão
  • Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Jogando em casa e com o estádio Saitama Stadium cheio, o Japão venceu o Chipre por 1 a 0, nesta terça-feira (27), em amistoso realizado em Saitama, no Japão, e se despediu de seu país sem convencer seus torcedores.

O lateral direito Atsuto Uchida, que joga pelo Schalke 04, da Alemanha, fez o único gol da partida aos 44min da primeira etapa.

Apesar da vitória, o Japão encontrou dificuldades para armar jogadas e furar o bloqueio armado pela defesa cipriota. Mesmo pressionando a equipe adversária, a seleção japonesa não criou muitas chances de gol na primeira etapa.

Mas aos 44 min, Uchida chutou em cima da zaga. No rebote, ele mesmo aproveitou e marcou o gol.

Em desvantagem no placar, o Chipre adiantou a marcação no segundo tempo e o jogo ficou mais aberto.

Mesmo com mais oportunidades na segunda etapa, o ataque do Japão não foi eficiente e não conseguiu ampliar o placar.

Este foi o último jogo do Japão em seu país antes da Copa.

Agora, a equipe enfrenta a Costa Rica e a Zâmbia nos Estados Unidos, em amistosos também preparativos para a Copa.

No Mundial, o Japão está no Grupo C junto com Colômbia, Grécia e Costa do Marfim. A equipe japonesa faz a sua estreia no dia 14, em Recife, contra a equipe marfinense.

O Chipre não se classificou para o Mundial.