Rival do Brasil, México vê goleiro se machucar, mas vence Israel

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Em jogo marcado pela despedida do veterano meia-atacante Cuauhtémoc Blanco, o México venceu o Israel por 3 a 0, na noite desta quarta-feira, no estádio Azteca, em amistoso preparatório para a Copa do Mundo.

No Grupo A do Mundial, os mexicanos vão enfrentar Brasil, Croácia e Camarões. A estreia será contra a equipe africana, no dia 13 de junho, em Natal.

Apesar da vitória, o técnico Miguel Herrera ganhou uma preocupação ao ver o goleiro Corona sair machucado da partida. O camisa 1 deixou o campo de maca após um choque com um colega de time já no segundo tempo. Porém, nenhuma informação sobre a gravidade da lesão ainda foi divulgada.

O amistoso mostrou que o México ainda é um time em formação. Postados no 3-5-2, os mexicanos jogaram muito distantes entre si e tiveram muitas dificuldades na criação das jogadas no meio de campo.

O sistema defensivo mexicano também foi bastante falho, oferecendo muitos espaços entre as linhas de marcação. Além disso, os jogadores também não foram bem nos enfrentamentos de um contra um.

Assim, a seleção brasileira deve ter apenas cuidado com as descidas dos dois alas da equipe, o ponto forte do México na partida. Pelo lado direito, Aguilar avançou bastante para fazer tabelas com Brizuela e chegou muitas vezes à linha de fundo.

Pedro Mera/Xinhua
O veterano Cuauhtémoc Blanco (esq.) disputa bola em amistoso entre México e Israel

Do outro lado, Layún, apesar de atuar de forma um pouco mais tímida, também foi opção pela esquerda para compensar a falta de criação pelo meio. O camisa 7, inclusive, foi o autor dos dois primeiros gols do confronto.

Aos 42min do primeiro tempo, o ala esquerdo chutou forte de fora da área e abriu o placar no jogo. No lance, porém, ele contou com grande falha do goleiro Harush, que aceitou a finalização quase no meio do gol.

Depois, aos 16 do segundo, Layún, de novo, chutou da intermediária e viu o camisa 1 de Israel espalmar a bola para dentro das próprias redes.

Com os gols, o México melhorou na etapa final, mesmo com as muitas alterações feitas pelo seu treinador. A melhor delas foi a entrada de Hernández, também conhecido como Chicharito, que deu mais movimentação ao ataque. No final, Fabián selou o placar.

Agora, a delegação mexicana partirá para os EUA, onde enfrentará Equador, Bósnia-Herzegovina e Portugal em amistosos. Em seguida, vem ao Brasil e treinará no CT do Santos.