Lesionado, Diego Costa vê concorrente marcar em vitória da Espanha

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Desfalcada do atacante Diego Costa, a seleção espanhola venceu a Bolívia por 2 a 0 nesta sexta-feira, em Sevilla, em seu último amistoso antes do anúncio da lista final com os 23 convocados para a disputa da Copa do Mundo.

Ainda dúvida na relação do técnico Vicente del Bosque, o jogador brasileiro naturalizado espanhol ainda viu um dos seus concorrentes na posição, Fernando Torres, ajudar na vitória da atual campeã mundial, com um gol em cobrança de pênalti no início do segundo tempo.

O técnico da seleção espanhola, Vicente del Bosque, afirmou que a definição sobre a participação de Diego Costa acontecerá neste sábado. O treinador, no entanto, tem até o dia 2 de junho para anunciar sua lista de 23 jogadores que virão ao Mundial.

Além do centroavante, o meia Jesús Navas também preocupa a comissão técnica espanhola. Ele apresenta há várias semanas um problema no tornozelo.

Agora, antes de vir ao Brasil, a Espanha ainda fará mais um amistoso. Contra El Salvador, no próximo dia 7, em Washington, no Estados Unidos. A estreia no Mundial será no dia 13 de junho, contra a Holanda, em Salvador.

Com o meio de campo bastante modificado, a seleção da Espanha teve dificuldades de impor o seu tiki-taka (modelo de jogo caracterizado por passes curtos e movimentação) desde o início do jogo.

Mesmo com uma posse de bola muito maior que os bolivianos, 70% em média, segundo o site da ESPN Internacional, os donos da casa criaram poucas chances antes do intervalo.

Na melhor delas, aos 29min, quando Mata, após troca de passes, ajeitou a bola para Azpilicueta, que bateu colocado da entrada da área e mandou a bola na rede pelo lado de fora.

Julio Muñoz/Efe
O atacante espanhol Fernando Torres (dir.) em lance durante Espanha e Bolívia

A entrada de Iniesta no lugar de Mata no segundo tempo melhorou a criação no meio de campo espanhol e as chances no ataque começaram a ser criadas com mais frequência.

E o gol veio rapidamente. Aos 5min, Javi Martínez, em disputa de bola aérea, foi puxado dentro da área e o árbitro marcou a penalidade. O atacante Torres chutou no meio do gol e abriu o placar da vitória.

Depois, já aos 38min, Iniesta carregou a bola na intermediária e bateu colocado e viu a bola bater na trave antes de entrar. O goleiro Quiñónez, porém, falhou no lance ao fazer golpe de vista e aceitar o segundo gol espanhol.