Portugal vence México por 1 a 0 com gol nos acréscimos

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

A seleção de Portugal derrotou o México por 1 a 0 nesta sexta-feira, em amistoso entre duas equipes que disputarão a Copa do Mundo do Brasil.

No estádio Gillette de Boston, os portugueses arrancaram a vitória nos acréscimos, com Bruno Alves completando de cabeça uma cobrança de falta sobre a área.

Apesar da derrota, o México acertou sua zaga com Héctor Moreno, Francisco Rodríguez e Rafael Márquez, que foram pouco exigidos, e criou várias oportunidades no ataque, onde o técnico Miguel Herrera colocou Giovani dos Santos ao lado de Oribe Peralta.

Portugal criou suas melhores oportunidades no primeiro tempo, com João Moutinho acertando a trave e Eder exigindo uma boa defesa do goleiro Jesús Corona.

No segundo tempo, Corona deu lugar a Guillermo Ochoa, que realizou uma defesa espetacular em tiro a queima-roupa de Fabio Coentrão, logo aos dois minutos.

Héctor Herrera testou o goleiro português, Eduardo Braga, em duas ocasiões –a queima roupa e de fora da área– e o México pressionou Portugal no minutos finais, a exemplo do contra-ataque puxado por Javier Hernández que deixou Alan Pulido na cara do gol, mas foi abafado por Braga.

No final, Portugal cobrou falta sobre a área, a zaga mexicana bobeou e Bruno Alves abriu e fechou o placar.

Os mexicanos estão no Grupo A, ao lado de Brasil, Croácia e Camarões, e fazem sua estreia no Mundial contra os camaroneses, em Natal, no dia 13 de junho.

Portugal integra o Grupo G, com Alemanha, Gana e Estados Unidos, e faz seu primeiro jogo na Copa contra Alemanha, no dia 16, em Salvador.