• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

O astro Didier Drogba entrou aos 16 min do segundo tempo, quando a Costa do Marfim perdia por 1 a 0 para o Japão. Quatro minutos depois, a equipe conseguiu a virada por 2 a 1 e venceu o rival pela primeira rodada do Grupo C da Copa do Mundo, na Arena Pernambuco, neste sábado.

Com o resultado, os marfinenses estão em segundo lugar, por causa do saldo de gols. Estão atrás dos colombianos, que mais cedo haviam derrotado os gregos por 3 a 0.

O primeiro gol da partida desta noite foi marcado pelo meia japonês Honda. Aos 16min da etapa inicial, ele recebeu na área e encheu o pé para superar o goleiro Barry.

No segundo tempo, a Costa do Marfim voltou melhor e começou a atacar, principalmente, após a entrada de Drogba.

Aos 18min, Bony Wilfried aproveitou o cruzamento de Aurier, antecipou-se à zaga e cabeceou fora do alcance do goleiro Kawashima. Dois minutos depois, em um lance parecido, Gervinho virou o placar.

Na próxima quinta-feira, marfinenses e colombianos se enfrentam em Brasília. Já japoneses e gregos duelam em Natal.

O JOGO

Mesmo sem sua principal referência no ataque, Didier Drogba, a Costa do Marfim conseguiu sufocar o Japão nos primeiros minutos.

Mas bastou o meia Honda aparecer na partida para colocar a seleção japonesa em vantagem. Aos 16min, ele recebeu na área e encheu o pé. O goleiro marfinense Barry nada pôde fazer.

Após o gol, os japoneses pressionaram o rival africano e quase ampliaram com Uchida e com o próprio Honda, mas Barry evitou.

A Costa do Marfim voltou a controlar o jogo e levou perigo em cobranças de falta de Yaya Toure e Boka. O Japão conseguiu se segurar e manteve a vitória parcial até o fim do primeiro tempo.

Na etapa final, a Costa do Marfim voltou melhor e contou com o craque Drogba a partir dos 16min.

Após a entrada do astro, o time africano virou o jogo muito rápido. Aos 17min, Aurier cruzou da direita e Bony Wilfried se antecipou à zaga para empatar o duelo pelo alto.

Dois minutos depois, Gervinho aproveitou outra bola alçada por Aurier para virar o marcador também de cabeça.

Depois de sofrer a virada, o Japão tentou atacar o adversário, porém esbarrou na defesa marfinense.

A Costa do Marfim ainda teve algumas chances nos contra-ataques. O resultado, no entanto, não foi alterado.