Com gol relâmpago, EUA vencem Gana pelo Grupo G

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Os Estados Unidos derrotaram Gana por 2 a 1 na noite desta segunda-feira (16), na estreia das duas equipes pelo Grupo G da Copa do Mundo.

No primeiro ataque dos norte-americanos na partida, a defesa africana cochilou e deixou o atacante Dempsey entrar na área com liberdade e chutar cruzado, para marcar o primeiro gol da partida logo aos 29 segundos.

Gana tentou atacar mas, de forma afobada, errou muitos passes no campo de ataque e criou poucas chances de empatar.

Os norte-americanos apostaram nos contra-ataques, mas também esbarraram nos erros de passes.

No segundo tempo, a entrada de Boateng deu novo fôlego ao ataque africano, e o empate veio com Ayew, após boa tabela na intermediária.

Logo depois, a poucos minutos do final, a zaga africana cochilou e Brooks aproveitou o escanteio, cabeceou firme e desempatou o jogo.

A partida também foi marcada por faltas duras e muitas interrupções (nos dois tempos, o juiz deu cinco minutos de acréscimos).

Na segunda rodada, Gana enfrenta a Alemanha no sábado às 16h, no Castelão, enquanto os Estados Unidos encaram Portugal, domingo, às 19h, na Arena da Amazônia.