Gol de Messi finalmente empolga torcida na Argentina

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Pela primeira vez desde o começo da Copa do Mundo, a torcida em Buenos Aires comemorou efusivamente um resultado.

Depois do gol de Messi aos 45 minutos do segundo tempo, os argentinos que foram ver a vitória de 1 a 0 sobre o Irã em uma praça pública exibiram suas bandeiras e começaram a bater os bumbos que ficaram guardados até o fim do jogo, na tarde deste sábado (21).

Na partida anterior, com triunfo de 2 a 1 sobre a Bósnia, os torcedores não haviam se empolgado na capital argentina.

"Nessa partida (contra o Irã) faltaram definições do ataque, mas teve um golaço de Messi", resumiu o estudante Javier Lopez, 19.

Apesar da classificação garantida, alguns presentes na praça tinham críticas: "O [atacante Gonzalo] Higuaín está mal. Se o Carlitos [Tevez] estivesse em campo teria sido mais fácil", afirmou o comerciante Sergio Mayorga, 45.

O empregado Fernando Fernandes, 45, gostou da apresentação de Messi, mesmo dizendo que o camisa 10 da seleção e maior esperança da torcida "não apareceu muito antes do gol".

A PARTIDA

Como o gol só chegou no fim, a torcida ficou calada durante quase todo o tempo. Aos 18 minutos da segunda metade, depois de uma chance iraniana, o narrador do jogo exclamou: "Ai, ai, ai, está brava a coisa".

A médica brasileira Raíssa Ramos, 26, afirmava estar torcendo pela Argentina, mas parou de ver o jogo no começo do segundo tempo: "Está chato. Desisti de ver". Ela foi para um canto da praça de onde não se enxergava o telão.

Os argentinos reunidos na praça passaram a aplaudir timidamente os jogadores quando conseguiam cavar um escanteio -pela transmissão, diziam que a melhor chance era "pelo alto".

A praça estava em silêncio e dava para ouvir o grito de "Irã" no estádio. Mas daí Messi resolveu o problema e levantou o moral da torcida.

O próximo jogo da Argentina é contra a Nigéria, quarta-feira (25), em Porto Alegre.