Argélia bate o próprio recorde de gols em vitória sobre a Coreia e fica perto da vaga

Mais opções
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

A Argélia se aproveitou das falhas defensivas da Coreia do Sul e venceu o rival por 4 a 2 neste domingo (22), no Beira-Rio, em Porto Alegre, pela segunda rodada do Grupo H da Copa do Mundo.

Este foi o 11º jogo em Copas da seleção africana, e a primeira vez na história do torneio que uma equipe da África marcou quatro vezes no mesmo jogo. Até então, o recorde da Argélia era a vitória por 3 a 2 sobre o Chile, em 1982.

A última vitória da Argélia em Mundiais havia sido exatamente contra o Chile em 1982. Nas participações seguintes, em 1986 e 2010, os argelinos não ganharam nenhuma partida.

A seleção africana, que já havia dado muito trabalho à favorita Bélgica na primeira rodada, agora pode se classificar apenas empatando com a Rússia na última rodada.

Os argelinos surpreenderam a Coreia com uma escalação muito diferente e jogadas de velocidade logo no início da partida. O técnico da Argélia, Vahid Halilhodzic, trocou cinco jogadores em relação à formação da primeira rodada.

No primeiro tempo, foram pelos menos três boas chances até o atacante Slimani, destaque da equipe, abrir o placar aos 25min após receber lançamento e se livrar de dois zagueiros.

Logo depois, Halliche aumentou em cobrança de escanteio. A vitória histórica incendiou a torcida argelina, que compareceu em grande número ao Beira-Rio. O auge da euforia veio aos 37min, quando novamente Slimani fez boa jogada dentro da área e tocou para Djabou, que ampliou.

A Coreia do Sul praticamente não ameaçava. No segundo tempo, os asiáticos voltaram melhor e marcaram o primeiro logo aos 4min. Mas a Argélia voltou a ampliar aos 16min, diminuindo o ímpeto de reação dos coreanos, que ainda descontaram com Koo, aos 26min. Os argelinos voltaram a controlar o ritmo da partida e conseguiram garantir o resultado.

A Argélia havia ficado 24 anos sem participar de um Mundial até 2010, quando foi eliminada sem marcar nenhum gol. O treinador Halilhodzic disse que a equipe fez um primeiro tempo "quase perfeito" e que escalou o time de acordo com as características do adversário.

Os coreanos ainda possuem uma pequena chance de classificação –precisam golear a Bélgica e torcer por um resultado favorável na partida entre argelinos e russos. Os dois jogos que vão decidir a classificação do grupo serão na próxima quinta-feira, às 17h.

Agora, a Argélia encara a Rússia na próxima quinta-feira (26), às 17h, em Curitiba. No mesmo dia e horário, Coreia do Sul e Bélgica se enfrentam em São Paulo.