Equador empata com a França e é única seleção sul-americana eliminada

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Mesmo com um jogador a mais em todo o segundo tempo, a França ficou no empate sem gols contra o Equador na última rodada do Grupo E da Copa do Mundo. A partida aconteceu nesta quarta (25), no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro.

O jogo teve duas metades bem distintas. No primeiro tempo, faltaram chances de gol. Tudo mudou logo no começo da etapa final, quando o jogador mais experiente do Equador, o meio-campista Antonio Valencia, foi expulso após acertar o lateral francês Digne com as travas da chuteira.

Com um a mais, os franceses criaram diversas oportunidades de gol. Entretanto, a equipe de Didier Deschamps não conseguiu superar o goleiro Domínguez, considerado o melhor em campo pela Fifa.

O resultado fez a França subir para sete pontos e terminar na primeira posição do Grupo E. Os equatorianos somaram quatro pontos e estão fora.

Quem ficou com a segunda vaga da chave para as oitavas de final foi a Suíça, que derrotou Honduras por 3 a 0 em Manaus, em partida disputada no mesmo horário.

Nas oitavas de final, a França enfrentará a Nigéria na próxima segunda (30), em Brasília. Já os suíços encaram a Argentina na terça (1º), no Itaquerão, em São Paulo.

O JOGO

A França entrou em campo disposta a confirmar a liderança do Grupo E, fugindo assim de um confronto contra a Argentina nas oitavas de final. O técnico Didier Deschamps não contou com o suspenso Cabaye e, para evitar que o lateral Evra recebesse o segundo cartão amarelo e perdesse a partida da próxima fase, deixou o atleta no banco de reservas.

Para o Equador, a meta era igualar o mesmo placar dos suíços, de modo a carimbar a classificação para as oitavas.

No primeiro tempo, a única chance real de gol foi equatoriana. Pressionado pela vitória parcial dos suíços, os sul-americanos quase marcaram aos 40 min, quando Arroyo obrigou Lloris a fazer bela defesa, após concluir cruzamento de Enner Valencia com uma cabeçada para o chão.

O torcedor francês pouco se importava com a apatia do time e entoava a Marselhesa nos minutos que antecederam o intervalo.

Na volta do intervalo, a arbitragem puniu Antonio Valencia com um cartão vermelho, depois que o meia acertou a canela de Digne com a sola. A desvantagem numérica provocou uma reação instantânea nos equatorianos, que passaram a atacar com ímpeto.

Aos 8 min, um contra-ataque iniciado por Enner Valencia colocou três equatorianos contra dois defensores da França, mas a finalização de Noboa foi sem direção. Aos poucos, porém, a França fez valer a sua melhor condição técnica e física.

Matuidi, Pogba, Benzema e Remy obrigaram o goleiro equatoriano Domínguez a uma série de boas defesas. Com o empate, a França se coloca no caminho do Brasil, com um eventual encontro possível nas semifinais.