Argélia empata com Rússia, chega às oitavas pela 1ª vez e pegará Alemanha

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

O futebol africano segue vivo na Copa do Mundo. Pela primeira vez em sua história, a Argélia se classificou para as oitavas de final de uma Copa do Mundo. A marca histórica foi alcançada com um empate em 1 a 1 diante da Rússia, nesta quinta (26), na Arena da Baixada, em Curitiba.

O atacante russo Kokorin abriu o placar aos 5 min do primeiro tempo. O empate argelino veio com Slimani, aos 14 min da etapa final.

Os argelinos terminaram na segunda posição do Grupo H, com quatro pontos. Ficaram atrás apenas dos belgas, que chegaram aos nove. Eliminada, a Rússia somou apenas dois pontos, um a mais do que a Coreia do Sul, última colocada.

A Argélia, após três tentativas frustradas, consegue se colocar entre as 16 melhores de um Mundial. As campanhas anteriores (em 1982, 1986 e 2010) terminaram sempre na fase de grupos.

Por sua vez, os russos seguem sem conseguir chegar às oitavas de final desde a dissolução da União Soviética, em 1991. Em 1994 e 2002, a seleção caiu na fase de grupos. Em 1998, 2006 e 2010, a equipe sequer se classificou para o Mundial.

Na próxima fase, a Argélia enfrenta a Alemanha. O jogo está marcado para a próxima segunda (30), em Porto Alegre. Já a líder Bélgica joga na terça (1º), diante dos Estados Unidos, em Salvador.

O JOGO

A Rússia entrou em campo com a obrigação da vitória. Por isso, o time de Fabio Capello abandonou a postura defensiva dos jogos anteriores.

A mudança na estratégia não demorou a surtir efeito. Logo aos 5 min, o lateral Kombarov subiu ao ataque e cruzou na cabeça do Kokorin. O atacante cabeceou no ângulo superior direito de M'Bolhi para abrir o placar.

Atrás no placar, os argelinos se desconcentraram na marcação. Os laterais tinham dificuldades para interromper as jogadas russos nos flancos, enquanto os volantes não tinham resposta para a movimentação no centro.

Aos 25, Shatov quase ampliou a vantagem russa, com um chute de fora da área.

No intervalo, o bósnio Vahid Halilhodzic corrigiu o setor defensivo e a Argélia equilibrou a partida.

O empate veio aos 14 minutos. Brahimi cobrou falta da esquerda, o goleiro russo Akinfeev falhou e, no segundo poste, Slimani desviou de cabeça para o gol.

Os russos então abandonaram a cautela. O goleiro M'Bolhi salvou a Argélia ao defender chute cruzado de Kherzakov.

Nos minutos finais, o desespero tomou conta da Rússia. Sem criatividade para furar o bloqueio argelino, o time de Fabio Capello ainda correu riscos de tomar o segundo.