Árbitro de Brasil x Chile controla jogo com cartões e pulso firme

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Árbitro da final da Copa do Mundo de 2010, o inglês Howard Webb, 42, recorreu a marcações de falta e distribuição de sete cartões amarelos para apitar o empate de 1 a 1 entre Brasil e Chile, decidido nos pênaltis com vitória da equipe da casa por 3 a 2, neste sábado (28), em Belo Horizonte, pelas oitavas de final do Mundial.

Na decisão da edição passada, ele foi bastante criticado por não ter expulsado o volante holandês De Jong após chute no tórax do espanhol Xabi Alonso. A punição foi somente um cartão amarelo.

Desde o início, brasileiros e chilenos cometeram mais faltas do que a média por partida desta Copa. Webb passou a apitar ainda mais infrações na prorrogação, evitando deixar o duelo sul-americano correr.

Logo aos 2 min, ele preferiu apenas fazer uma advertência verbal ao volante Fernandinho por entrada dura em Aránguiz, que em seguida cometeu falta por trás em Neymar.

O primeiro cartão só saiu aos 16 min, quando o lateral esquerdo chileno Mena, do Santos, tocou a mão na bola. Ao todo, foram quatro cartões amarelos para o Brasil e três para o Chile.

Mas não só a questão disciplinar deu trabalho a Webb.

Os brasileiros reclamaram de pênalti, na verdade simulado por Hulk, aos 12 min. Aos 9 min do segundo tempo, o árbitro atendeu a sinalização de um auxiliar e invalidou gol do próprio meia-atacante por causa de um toque com o braço esquerdo.