Por que ver: Argentina x Bélgica

Mais opções

Argentinos e belgas jogam neste sábado (5), às 13h, pelas quartas de final da Copa do Mundo, no estádio Mané Garrincha, em Brasília.

Conheça razões para ver Argentina x Bélgica.

Inspirado. O craque Messi foi decisivo nas quatro partidas da seleção argentina nesta competição, todas vencidas com dificuldade. Ele nunca esteve tão bem numa Copa.

Até que enfim. A Bélgica, que também venceu seus quatro jogos, apresentou nas oitavas de final o bom futebol que se esperava da sua jovem equipe e ainda não havia aparecido. Seus jogadores mostraram talento individual nos lances contra os americanos e criaram inúmeras oportunidades com repertório variado.

1 a 1. São históricos os dois encontros entre belgas e argentinos em Mundiais. Em 1982, então campeã, a Argentina estreou com derrota de 1 a 0. Em 1986, na trajetória do segundo título, venceu por 2 a 0 nas semifinais e interrompeu a melhor campanha da Bélgica em Copas.

Fora das quatro linhas. Torcedores brasileiros e argentinos protagonizam uma competição paralela nas arquibancadas. Os donos da casa, em geral, apoiam os adversários do time arquirrival. Já os vizinhos dão uma aula de como incentivar seus atletas.