Salvador perde liderança em média de gols na Copa após vitória da Holanda

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

O empate sem gols entre Holanda e Costa Rica neste sábado (5) tirou de Salvador o título de "sede dos gols" da Copa. Ao menos em média, o estádio da Fonte Nova perdeu o posto para o Beira-Rio, em Porto Alegre.

Com o 0 a 0 nas quartas de finais, o estádio baiano registrou média de quatro gols por partida. Já na arena gaúcha, foram 4,4 tentos por jogo.

Salvador, porém, segue sendo a cidade onde mais se fez gols. Foram 24 em seis partidas. Em Porto Alegre, foram 22 em cinco jogos. As duas sedes não vão receber mais partidas nesta Copa.

Antes das quartas de finais, a Fonte Nova registrava média de 4,8 gols. Salvador ganhou o título de "sede das goleadas" após três resultados seguidos com muitos tentos.

O primeiro foi a vitória da mesma Holanda sobre a Espanha por 5 a 1. Em seguida, a Alemanha abateu Portugal por 4 a 0. No terceiro jogo, foi a vez da França golear a Suíça por 5 a 2.

A média começou a cair com Bósnia e Irã (3-1). Nas oitavas, Bélgica e Estados Unidos empataram em 0 a 0 no tempo regulamentar, mas fizeram três gols na prorrogação (2-1), o que garantiu a classificação belga.

Já Porto Alegre foi palco de partidas disputadas, como Argentina e Nigéria, Holanda e Austrália (ambos 3x2) e Argélia e Coreia (4 a 2). Três gols foram registrados na vitória da França sobre Honduras (3x0) e da Alemanha sobre a Argélia (2x1), com gols na prorrogação.

A sede com a pior média de gols foi Natal, que registrou 1,25 gol por jogo –foram quatro. Em seguida está o Rio, onde houve 1,5 por partida.

Dificilmente alguma outra sede conseguirá bater a média gaúcha. As semifinais serão disputadas em São Paulo e Belo Horizonte, cujas médias atuais são 2,2 e 1,8. Ambas precisam de mais de 17 gols para alcançar Porto Alegre.

A disputa de terceiro lugar será em Brasília, cuja média atual é de 2,83. São necessários 13 gols para o Mané Garrincha superar o Beira Rio. Já o Maracanã terá de presenciar uma final história, com 22 gols, para que a média gaúcha seja superada.