Brainstorm
ideias compartilhadas
O que é tendência e o que é modismo furado neste verão?
Karyna Muniz
consultora do Sebrae-SP
Com o calor, consumidores investem tempo e dinheiro em seus corpos para exibi-los em praias e piscinas, como parte do "projeto verão".
Ao ter como alvo esse público, é importante diferenciar a tendência do modismo para não ficar com quilos de frozen yogurt congelados na geladeira, diz a consultora do Sebrae-SP Karyna Muniz.
SEM ROUPA E SEM MESA
O consumidor de rua busca algo prático. O risco nesse caso é investir em algo muito reproduzível. Entrega de saladas em potes de vidro é uma moda arriscada porque o cliente pode montá-las em casa
TEM QUE SER LEVE
No verão, ninguém fala "está quente, vamos comer um joelho de porco". Marmitas saudáveis e paletas mexicanas (picolés gourmet) com frutas leves são tendências
FÉRIAS INDIGESTAS
Não ter uma higiene adequada em todo o processo de produção à venda pode deixar o cliente doente, estragar as férias dele e render problemas para o vendedor. Cuidado nunca é demais
NEM TODO GOURMET PEGA
Comidas gourmet não são só uma ondinha, mas nem tudo está na crista. Pipocas com gengibre e mel caíram no gosto das ruas, mas modas como frozen yogurt e smoothies (bebidas cremosas) derreteram