Picadinho
QUEM COME O QUE E OUTROS PETISCOS
DRINQUES DE VERÃO
O trailer de bebidas Los Mendozitos (facebook.com/losmendozitos) preparou três drinques especiais para o verão, que serão vendidos nas seis unidades de São Paulo e na do Rio. A partir de 16 de janeiro, os clientes poderão conferir o verano 1, de espumante, verano 2, de vinho rosé, e verano 3, de vinho branco, cada um por R$ 16.
Los Mendozitos Verano 1
INGREDIENTES
- 150 ml de espumante demi sec
- 1 sachê de chá de frutas vermelhas
- 1 col. (chá) de pétalas de rosa desidratadas
- 100 ml de água
- 8 folhas de hortelã
- 2 col. (chá) de açúcar
PREPARO
- Esquente a água até 55ºC e separe 50 ml para a infusão do chá de frutas vermelhas e 50 ml para a infusão de rosas
- Em cada copo, macere 4 folhas de hortelã e 1 colher de chá de açúcar
- Misture as infusões e adicione metade a cada copo
- Complete com o espumante
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MINHA COZINHA SEMPRE TEM...
DALTON RANGEL, APRESENTADOR DO PROGRAMA "HOMENS GOURMET" (FOX LIFE)
1
Lemon pepper
É a mistura desidratada de limão com pimenta-do-reino, é ótimo para temperar aves e peixes
2
Manteiga
Uso sempre: no café da manhã, para cozinhar pratos do almoço e para finalizar o risoto ou a massa à noite
3
Bacon
Você dá vida à preparação ao adicionar bacon. Na minha concepção bacon é amor, compreensão e luxúria
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PARA PETISCAR
Pasquale lança antepastos para viagem
DE SÃO PAULO - O restaurante Pasquale (r. Girassol, 66, Vila Madalena, tel. 11/3081-0333) está oferecendo os molhos e antepastos da casa, preparados pelo chef italiano Pasquale Nigro, em opções para viagem.
Entre os tipos disponíveis estão caponata (feita com berinjelas; R$ 80, o quilo), berinjelas em tirinhas (R$ 72, o quilo), sardela (pesto de pimentão, pimenta, tomate e aliche; R$ 72, o quilo), burrata (tipo de mozarela cremosa, R$ 29, a unidade) e sopressata (embutido feito na casa com carne de porco e temperos, vendido inteiro; R$ 80, o quilo). Também tem os molhos de linguiça, o ragu de cordeiro e o tradicional sugo.
A cantina ainda colocou à venda o Eccolo (R$ 68, 750 ml), vinho feito na Itália com exclusividade para o Pasquale.
NO DOMINGO
Almoço no Conceição Discos tem Benny Novak
A chef Talitha Barros, do Conceição Discos (r. Imaculada Conceição, 151, tel. 11/3477-4642), recebe, neste domingo (21), o chef Benny Novak, do Ici Bistro e Ici Brasserie, para um almoço especial a quatro mãos. Os pratos serão servidos das 12h às 17h, e as receitas incluem um sanduíche de pão de cebola com peito de boi e picles feito pelo próprio Benny (R$ 18) e um prato com peito de boi desfiado, purê de batata preparado com gordura de frango e pururuquinha de frango (R$ 35).
PRESENTE
Piselli dá panetones no almoço e no jantar
Até o dia 24 de dezembro, os clientes que almoçarem ou jantarem no restaurante Piselli (r. Padre João Manuel, 1.253, Cerqueira César, tel. 11/3081-6043) serão presenteados com um panetone de produção própria da casa. Além do mimo, a casa incluiu no cardápio uma sobremesa especial de Natal, o tiramisù de panetone (R$ 23). O prato será servido no local até as 16h do dia 24. Na sua preparação, a bolacha champanhe da receita da casa é substituída por pedaços de panetone.
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FIQUE DE OLHO
FEIRINHAS
Saiba quando param e quando voltam a funcionar alguns eventos gastronômicos de SP
EVENTO GASTRONÔMICO DO BEM
ONDE pça. Charles Miller, s/nº, Pacaembu, zona oeste
QUANDO para já parou (terá edição itinerante neste domingo (21), no vale do Anhangabaú (centro)
QUANDO VOLTA 11/1
FEIRINHA GASTRONÔMICA E BUTANTAN FOOD PARK
ONDE r. Agostinho Cantu, 47, Butantã, zona oeste
QUANDO PARA 21/12
QUANDO VOLTA 10/1 (o food park, que funciona de segunda a sábado) e 11/1 (a feirinha, que funciona aos domingos)
FESTIVAL DE COMIDINHAS
ONDE r. Estados Unidos, 1.626, Jardins, zona oeste
QUANDO PARA 21/12
QUANDO VOLTA fevereiro (ainda sem data definida)
JARDIM DAS PERDIZES
ONDE av. Nicolas Boer, 300, Jardim das Perdizes, zona oeste
QUANDO PARA 21/12
QUANDO VOLTA 10/1
O MERCADO
ONDE itinerante
PRÓXIMO março, ainda sem local
PANELA NA RUA
ONDE pça. Benedito Calixto, 85, Pinheiros, zona oeste
QUANDO PARA 21/12
QUANDO VOLTA 11/1
PÁTIO GASTRONÔMICO
ONDE r. Relíquia, 383, Casa Verde, zona norte
QUANDO PARA 21/12
QUANDO VOLTA 10/1
WHEELZ GASTRONOMIA URBANA
ONDE r. Chilon, 381, Vila Olímpia, zona oeste
QUANDO PARA 20/12
QUANDO VOLTA 7/1
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Lançamento
A DOCE VIDA EM PARIS
O livro conta as histórias de David Lebovitz, norte-americano que sonhava em morar em Paris desde sua primeira visita à cidade, nos anos 1980. O autor, que trabalhou no Chez Panisse, da chef Alice Waters, compartilha receitas e experiências na capital francesa
AUTOR David Lebovitz
EDITORA Tapioca
PREÇO R$ 52
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Agenda
19 DEZEMBRO
Após o fim da primeira edição, o MasterChef está com inscrições abertas e gratuitas para 2015. Interessados devem acessar o site do programa (entretenimento.band.uol.com.br/masterchef), preencher um questionário sobre sua ligação com a gastronomia e enviar um vídeo com o preparo e a apresentação de uma receita
17 JANEIRO
Começa neste dia o curso de sommelier de cerveja do Instituto da Cerveja (av. das Carinás, 417, Moema, tel. 11/5097-9497). As inscrições já estão abertas. Com 13 aulas no total, o curso ocorre todos os sábados, das 9h às 18h. As vagas são limitadas. O custo é de R$ 3.000
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comida de rua: provamos e aprovamos
Waff
O royal waffle burger, hambúr-guer servido no waffle, tem carne marinada com molho barbecue e flambada no uísque e mescla de queijos (R$ 20). Há também waffles doces (de R$ 6 a R$ 12)
ONDE Butantan Food Park (r. Agostinho Cantu, 47, Butantã, zona oeste), de seg. a qua., das 11h às 16h; de qui. a sáb., das 11h às 22h; dom., das 12h às 19h