Bom & Barato
PERDIZES
Árabe reabre menor, mas com mesmo capricho e bons preços
O restaurante Kebab Salonu, cujo salão de 90 lugares na rua Augusta fechou em 2011, foi reaberto em novembro na rua Heitor Penteado em um espaço menor e com espírito de lanchonete.
A casa agora tem 30 lugares e os pedidos são feitos diretamente no caixa.
O capricho dos pratos é o mesmo: os kebabs da casa são bem temperados, com um bom ingrediente principal e enrolados no pão armênio fininho.
O de kafta (R$ 28) vem com carne, cebola e tomate grelhados, coalhada e sumac (tempero de sabor ácido, que lembra limão). Também é possível pedir espetos no prato com salada. O falafel com salada tunisiana (R$ 27) acompanha homus, molho taratour (de tahine) e falafel.
Pertinho do restaurante, outro espaço pequeno, discreto e barato é o Bar do Palmeirense, tocado por uma família fanática pelo time. No ambiente simples, lotado de fotos de jogadores, é possível almoçar por até R$ 30 e lembrar de tempos melhores para o alviverde. O prato mais caro, nhoque recheado com queijo, sai por R$ 24 e faz qualquer torcedor triste esquecer o desempenho no último campeonato.
O local atrai todo tipo de cliente: de trabalhadores braçais que matam com facilidade o bem servido bife com ovo, arroz, feijão e salada (R$ 15) a vegetarianos descolados que ficam com a berinjela a parmegiana (R$ 16).
Outro sucesso é o fígado acebolado (R$ 16). Para combinar com a comidinha caseira --e lembrar que nem tudo o que é de qualidade está na primeira divisão--, peça uma Tubaína (R$ 4).