Do que é feito
Ingredientes do soylent: Maltodextrina, proteína de arroz, farinha de aveia, goma de acácia, mistura de vitaminas e minerais, cálcio, potássio, magnésio, zinco, vitaminas A, C, E, B1, B3, B5, B6, B2, B12, D2, K1, bitartarato de colina, cobre, manganês, crômio, ácido fólico, biotina, iodo, molibdênio, selênio, lecitina de soja, sal, sabores artificiais, goma xantana e sucralose
Mistura de óleos (usados para dissolver o pó): óleo de canola e óleo de algas
Contém: traços de soja e de peixe
PRÓS
- A presença de fibras insolúveis e de óleos garantem o funcionamento do intestino
- O estômago não se ressente com a falta de sólidos. "É como fazer uma dieta à base de sopas", diz o médico Durval Ribas Filho
- A quantidade de nutrientes é bem dosada para suprir as necessidades diárias de um adulto saudável: as porções para um dia somam 2000 calorias, recomendação adotada, no Brasil, pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária
CONTRAS
- A sensação de saciedade depende dos estímulos nervosos enviados pela mastigação. "A goma xantana, na fórmula, simula esse efeito através de reação química. Ela aumenta de volume na presença do suco gástrico e dá sensação de saciedade. Por isso as pessoas sentem o estômago estufado", diz Ribas Filho
- A mastigação também é responsável pelo equilíbrio das bactérias do bem que protegem a saúde da boca. "Se não mastigamos, as bactérias do mal vão se acumular", afirma o médico