Teste do café, por Kim Ossenblok
SANTO GRÃO
Torra média com sabor mais achocolatado
EXPRESSO (R$ 5,60)
Blend com variedades do cerrado mineiro. "Tem aroma de ervas e chocolate. No paladar, mais chocolate e amendoim torrado."
COADO (R$ 6,90)
Método V60, da Hario, com o blend do expresso. Segundo o belga, tem aroma de ervas com toque de cacau, sabor que lembra chocolate ao leite
ONDE
R. Oscar Freire, 413, Jardins, tel. (11) 3062-9294
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COFFEE LAB
O ponto de torra é mais claro, o que privilegia a acidez do café. Na Europa, esse estilo é conhecido como nórdico
EXPRESSO (R$ 5)
Compõem o blend do dia grãos do sítio Rancho Dantas, do Espírito Santo, e da Fazenda Baú, no sul de Minas. Segundo Kim, o expresso tem aromas de frutas amarelas, tipo damasco. No paladar, "lembra chocolate ao leite, manteiga e avelã". Corpo cremoso
COADO (R$ 7,90)
Método Aeropress (filtragem com pressão da água) preparado com a variedade bourbon vermelho da Fazenda Baú. "Tem aroma de frutas vermelhas, sabor de avelã que lembra Nutella e um corpo sedoso. Toque de caramelo aparece no final."
ONDE
R. Fradique Coutinho, 1.340, Vila Madalena, tel. (11) 3375-7400.
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OCTAVIO CAFÉ
Oferece um serviço interativo na loja por meio do qual o cliente cria um blend de sua preferência com a ajuda de um barista
EXPRESSO (R$ 6)
Café orgânico da variedade mundo novo, que, de acordo com Kim, tem aroma de frutas amarelas, como manga madura. "No paladar, chocolate amargo com alto teor de cacau. Além disso, tem corpo cremoso."
COADO (R$ 12)
Extraído pelo método V60, da Hario, com grãos catuaí vermelho. "Tem aroma de caramelo e mel. Já o sabor é de chocolate meio amargo e avelã torrada." Corpo intenso e retrogosto de especiarias, a exemplo do cravo
ONDE
Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.996, Jardim Paulistano, tel. (11) 3074-0110
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SOFÁ CAFÉ
Torrefação se assemelha ao estilo nórdico, de torra clara e alta acidez
EXPRESSO (R$ 3,90)
Grãos da variedade catuaí amarelo da fazenda Baú, do sul de Minas. De acordo com Kim, tem aroma de frutas vermelhas, sabor de chocolate e castanhas assadas. "O expresso é muito bem tirado, cremoso e agradável", avalia o barista belga
COADO (R$ 8)
Extraído pelo método V60, da Hario, com o mesmo catuaí amarelo usado no expresso. "Mais diluído, exala um aroma de ervas com toque de frutas secas", diz ele. Sabor de chocolate ao leite e amendoim torrado
ONDE
R. Ferreira de Araújo, 741, Pinheiros, tel. (11) 3853-5326
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SUPLICY CAFÉS
Oferece três pontos de torra para o mesmo grão: clara, média e escura. "Isso educa os clientes e mostra a importância da torrefação no sabor do café", afirma Kim
EXPRESSO (R$ 5,50)
Blend de torra média com as variedades icatú amarelo da fazenda Santa Alina, de Poços de Caldas, e mundo novo da fazenda Pinhal, do sul de Minas. "Tem aroma de ervas e especiarias que me lembra café asiático. No paladar, chocolate meio-amargo."
COADO (R$ 6,50)
Mesmo blend do expresso preparado na máquina Bunn, de filtrar café. "O aroma é de cacau e groselha. Já o sabor, de chocolate meio amargo e cana-de-açúcar. Intenso."
ONDE
Al. Lorena, 1.430, Jardim Paulista, tel. (11) 3061-0195