Picadinho
QUEM COME O QUE E OUTROS PETISCOS
Moqueca de frutos do mar
INGREDIENTES
√ 1 kg de postas de cação
√ 1 col. (sopa) de azeitede oliva
√ 1 col. (sopa) de manteiga
√ 2 cebolas brancas picadas
√ 1 cebola-roxa picada
√ 1 pimentão vermelho
√ 1 pimentão amarelo
√ 1 pimentão verde
√ 6 tomates em fatias
√ 2 dentes de alho cozidos
√ 200 g de polvo picado
√ 200 g de marisco na concha
√ 200 g de lula em anéis e tentáculos
√ 200 g de camarão
√ 2 xíc. de leite de coco
√ 2 e 1/2 col. (sopa) de azeite de dendê
√ 1/2 xíc. de cheiro verde picado
√ suco de 1 limão
√ sal a gosto
PREPARO
√ Tempere as postas de cação com sal e limão; reserve
√ Refogue no azeite e na manteiga as cebolas brancas e roxa, os pimentões, os tomates e os dentes de alho inteiros (cozidos com casca)
√ Adicione as postas temperadas e o polvo e refogue até ficarem levemente macios
√ Adicione os mariscos e os anéis de lula
√ Refogue brevemente até que eles comecem a esbranquiçar e junte os camarões
√ Desligue o fogo e acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e o cheiro-verde
√ Leve ao forno por 20 ou 30 minutos e sirva com arroz branco
Minha cozinha sempre tem...
1 Azeite extra virgem Além de ser super-saudável, dá um sabor especial
2 Sal de ervas É quase como a cereja do bolo. Ele define o sabor do prato, fazendo a festa do paladar
3 Ovos orgânicos Podem vir fritos, cozidos, mexidos, pochê, virarem fritata, omelete ou gemada
A QUATRO MÃOS
Chefs do Vito e ex-Nobu fazem menu-degustação
Os chefs André Mifano (Vito) e Tadashi Shiraishi (ex-Nobu da Grécia) vão realizar em 11/3 a segunda edição do "Harmonia Simétrica". O jantar, no Vito, terá menu-degustação de dez pratos (cinco de cada chef) harmonizados com saquê, cerveja, espumante e outras bebidas (R$ 480 por pessoa, mais 10%). São exemplos de pratos o dashi com sashimi de peixe-serra e nabo e o patinho de wagyu com caldo de rabada, gema e folhas de beterraba. Reservas pelo e-mail anacandida@vitorestaurante.com.br.
DEGUSTAÇÃO
Chocolate belga é tema em semana de eventos
Acontece entre 14/3 e 21/3, em São Paulo, o festival Chocolate.Be. Por uma semana, o chocolate belga será ingrediente principal em mais de 30 eventos pela cidade. São degustações, cursos, brunchs, chás da tarde e jantares -um deles será comandado pelo chef Alex Atala (D.O.M. e Dalva e Dito) e pelo mestre chocolateiro Dominique Persoone. Os ingressos para este jantar, no Dalva e Dito (Cerqueira César), que ocorre em 20/3, e para os outros eventos estão à venda no site foodpass.com.br.
CERVEJA
Backer terá curso do Instituto Siebel em BH
A cervejaria artesanal mineira Backer promove, em 28 de março, em Belo Horizonte, um curso de análise sensorial da bebida. A aula, voltada para sommeliers e cervejeiros caseiros, será ministrada pela americana Lyn Kruger, presidente do Instituto Siebel de Tecnologia, um dos mais importantes centros de formação de mestres-cervejeiros dos EUA -o curso é originalmente parte do programa "Mestre em Estilos e Avaliações de Cerveja". As inscrições (cursosbacker.com.br) custam R$ 1.450 e já estão abertas.
AGENDA
8 MARÇO
Começa o Open Beer SP, às 14h, com degustação de cervejas artesanais paulistas (r. Augusta, 609). Ingressos vão de R$ 90 a R$ 100
no sinnatrah.com.br
14 MARÇO
Ocorre a etapa paulista do Gastronômade Brasil, na praia de Tabatinga,em Caraguatatuba (R$ 299; gastronomadebrasil.com)