Picadinho
QUEM COME O QUE E OUTROS PETISCOS
INFRA
Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa
A criatividade dos inventores é capaz de facilitar cada vez mais a vida dos cozinheiros. O "Comida" preparou uma seleção de produtos que dão uma mãozinha na hora de preparar ou armazenar alimentos na sua casa.
FERVENDO
O QUÊ Tampas de silicone que evitam que a água do cozimento espirre no fogão; as pétalas se erguem quando o alimento ferve
ONDE Que Cozinha (quecozinha.com.br)
QUANTO R$ 99,90
FECHA-TE SÉSAMO
O QUÊ O Veda Saco ajuda a fechar melhor os sacos plásticos e tem bico direcionador
ONDE Onyx Utensílios Domésticos (r. Barão de Tatuí, 25; tel. 11/3662-6342)
QUANTO R$ 5,80
ABRE-TE SÉSAMO
O QUÊ O Abre Fácil auxilia a retirada do vácuo em tampas de vidros
ONDE JC Marrach (r. Teodoro Sampaio, 2.133; tel. 11/3812-6455)
QUANTO R$ 3,50
PAMONHA
O QUÊ Fazer pamonha com milho fresco fica mais fácil e seguro com o debulhador de espigas de milho
ONDE Pepper (pepper.com.br)
QUANTO R$ 34,70
MOLEZA
O QUÊ Para fazer ovo pochê com esse suporte, basta quebrá-lo no utensílio e colocá-lo em uma panela com água fervente
ONDE Maria Presenteira (mariapresenteira.com.br)
QUANTO R$ 33,90
Arroz lambe-lambe
INGREDIENTES
√ 12 unidades de mariscos
√ 1 col. (sopa) de pimentões tostados sem pele
√ 2 col. (sopa) de vinagrete
√ 1 col. (sopa) de manteiga sem sal
√ 1 dente grande de alho amassado
√ 1 col. (café) de páprica defumada
√ 45 ml de cachaça
√ 140 g de mini arroz pré-cozido e al dente
√ Caldo de peixe a gosto
√ 1/2 col. (sopa) de licuri torrado
√ Sal e pimenta-do-reino a gosto
√ Cebolinha francesa a gosto
PREPARO
√ Leve a manteiga à frigideira com um fio de azeite, refogue o alho, acrescente os pimentões e o vinagrete
√ Em seguida coloque os mariscos, a páprica defumada e flambe com a cachaça
√ Coloque o arroz, duas conchas de caldo de peixe e deixe reduzir até atingir cremosidade
√ Acerte o sal e a pimenta, coloque a cebolinha francesa, o licuri e sirva
Receita do chef Fábio Vieira, do restaurante Micaela (R$ 59; r. José Maria Lisboa, 228, Jardins, tel. 11/3473-6849)
AGENDA
7 MARÇO
A tradicional galinhada do Dalva e Dito ocorre às 22h na quadra da Vai-Vai (r. São Vicente, 276). Ingressos R$ 79 no foodpass.com.br
10 MARÇO
Começa o curso de Educação Sensorial para apreciação de bebidas e alimentos do Sindicafé de São Paulo. Inscrições (R$ 1.950) no site sindicafesp.com.br
12 MARÇO
O Camden House (r. Manuel Guedes, 243) oferece menu-degustação harmonizado com vinhos da Borgonha e presença do produtor da Maison Louis Latour (R$ 170)
5 ABRIL
A Mercearia do Francês (r. Itacolomi, 636) oferece cardápio especial de bacalhau até o dia 5 de abril. Petisco, entrada, prato e sobremesa saem por R$ 69,50
SÃO PAULO
Alvares Tibiriçá ganha armazém e segundo bar
O Armazém Alvares Tibiriçá (r. Marquês de Itu, 847, Vila Buarque) vai abrir em 27/3 seu armazém e um segundo bar. O empório de seis prateleiras terá café Martins, pães da Miolo, queijos, embutidos e cervejas. Futuramente, pode receber uma feira de orgânicos. A casa, aberta em dezembro, também vai ter mais um bar. O Doca ficará no segundo andar e funcionará sexta e sábado. Com 35 lugares, terá petiscos (como bolinhos de queijo de cabra) e drinques exclusivos de rum e cachaça.
JUDAICO
Empresa tem pastrami por encomenda em SP
Os amantes de pastrami (carne bovina curada e defumada, tradicional na culinária judaica) poderão comprar o produto por encomenda na Katzo, empresa que produz a iguaria de forma artesanal. Por enquanto, os pedidos podem ser feitos apenas pelo e-mail opastrami@katzo.com.br (R$ 160 o quilo, pedido mínimo de 500 g). Em breve, será vendido em empórios da cidade. O produto, que passa por um cozimento lento, fica cerca de 15 dias no processo de produção.
RIO
Pedro de Artagão abre bistrô franco-brasileiro
Abre nesta sexta (6), no Leblon, o Formidable Bistrot, nova casa do chef Pedro de Artagão (Irajá Gastrô). O pequeno espaço (r. João Lira, 148) tem clássicos franceses com toques brasileiros. O cardápio, com preços fixos em cada seção, oferece uma "fórmula", com couvert, entrada, prato e sobremesa porR$ 125. Estão no menu escargot com coração de galinha e cogumelos (R$ 42), como entrada, e frango ao molho de champignon, estragão e massa gratinada (R$ 78), prato principal.