A cerveja em 6 passos
1 MALTAGEM
Os grãos (cevada e outros cereais) são molhados para liberar açúcares e aquecidos para germinar e virar malte; dias depois, o processo é interrompido secando o malte no forno
2 MOAGEM Os grãos são quebrados para facilitar a liberação de açúcares na brassagem; grãos bem torrados dão cervejas escuras; grãos subtorrados, cervejas claras
4 FERVURA O mosto é fervido; adiciona-se o lúpulo. A fervura esteriliza o mosto e faz com que o lúpulo libere aromas e amargor; nessa etapa, podem ser adicionadas frutas
3 BRASSAGEM Os grãos maltados são mergulhados em água quente para produzir um líquido doce chamado mosto; no processo, os amidos dos grãos são convertidos em açúcar
5 FERMENTAÇÃO O mosto coado e resfriado (até cerca de 20°C) é levado ao recipiente de fermentação, onde a levedura é adicionada; por uma semana, os açúcares viram álcool
6 MATURAÇÃO O líquido vai para outro recipiente, onde, num descanso, aromas e sabores são melhorados; depois, a bebida é envasada