Picadinho
QUEM COME O QUE E OUTROS PETISCOS
Brownie de manteiga de amendoim
MÉDIA
16 PORÇÕES
50 MINUTOS
INGREDIENTES
Massa de chocolate
√ 3/4 de xíc. de manteiga sem sal
√ 1 xíc. de açúcar
√ 4 ovos
√ 1 col. (chá) de essência de baunilha
√ 250 g de chocolate meio amargo
√ 3/4 de xíc. de farinha de trigo
Massa de amendoim
√ 1/2 xíc. de pasta de amendoim
√ 2 col. (sopa) de manteiga sem sal
√ 2 col. (sopa) de açúcar
√ 1 ovo
√ 1 col. (sopa) de farinha de trigo
PREPARO
Massa de chocolate
√ Derreta manteiga e chocolate
√ Adicione os ovos, o açúcar, a essência e misture bem
√ Por último acrescente a farinha de trigo peneirada
Massa de amendoim
√ Para a pasta de amendoim, caso não a compre pronta, bata grãos de amendoim em um processador até virarem uma espécie de manteiga
√ Misture bem com todos os ingredientes restantes
Finalização
√ Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa de chocolate em colheradas
√ Deixe espaços para preencher com a massa de amendoim
√ Com uma colher, arraste a massa de amendoim em direção à massa de chocolate para obter um efeito marmorizado
√ Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos
Receita da Adoro Brownie (r. Gomes de Carvalho, 116, tel. 11/4112-4842); caixa kraft com quatro brownies (R$ 30)
caseiros
Heloísa Bacellar lança linha de pães e bolos
A chef do restaurante Lá da Venda (r. Harmonia, 161, tel. 11/3037-7702) criou uma linha de misturas caseiras de bolos e pães, que custam entre R$ 19,20 e R$ 26,90. São cinco opções de produtos: bolo de chocolate com pedaços de chocolate, bolo de limão, bolo de banana, pão de fubá e pão de queijo, também disponível na versão congelada. Cada caixinha vem acompanhada por uma forma de madeira e papel para ir direto ao forno, sem necessidade de untar.
vinhos
Guia 'Descorchados' terá rótulos brasileiros
A edição de 2015 do guia do crítico Patricio Tapia será lançada em São Paulo na segunda (23). A publicação terá pela primeira vez rótulos brasileiros. Para isso, o crítico provou 150 espumantes da serra gaúcha. O lançamento, com degustação aberta ao público, será no Praça São Lourenço (r. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia). É preciso comprar antes o guia no site lojainner.com.br/lacamentodescorchados2015.html, por R$ 105.
INTERNET
Portal Isso É Café lança hoje venda de grãos
Conhecida por produzir cafés com foco na sustentabilidade, a FAF (Fazenda Ambiental Fortaleza) passa a disponibilizar seus grãos para venda direta, por meio do site Isso É Café, que entra no ar nesta sexta-feira (20). Os grãos são torrados semanalmente, para que os clientes recebam os cafés sempre frescos, em embalagens de 250 g ou 150 g -custam de R$ 22 a R$ 40. A fazenda pretende lançar venda em varejo, em empórios, até o final do ano.
Novidade
Pizzaria fermenta suas massas por 24 horas
Aberta em 28/2, a Carlos Pizza, na Vila Madalena, serve discos com massa fermentada por 24 horas, assados em forno a lenha e servidos bem dourados. A pequena casa (r. Harmonia, 501; tel. 11/3813-2017) tem ambiente aconchegante e cardápio enxuto. As pizzas (R$ 25) são preparadas por Rodrigo Felício, que passou pelo D.O.M. e pelo Le Jazz. Entre as opções, há escarola com raspas de limão-siciliano e amêndoas; radicchio com parmesão, ervas e pancetta; e pepperoni com chorizo e picles de erva-doce. Na sobremesa, há pêssego assado com sorvete e praliné (R$ 15).
BAHIA O restaurante Sotero (r. Barão de Tatuí, 272) oferece uma releitura do pãozinho delícia, tradicional de Salvador, recheado com carne de fumeiro (R$ 15,90)
você conhece?
FEIJÃO BORLOTTO
Feijão muito empregado na culinária italiana, tem consistência cremosa e sabor similar à noz. Pode ser encontrado em seu estado natural, nas cores vermelho e marrom, ou em versões enlatadas. Utiliza-se em receitas de massas, saladas e sopas. Também é conhecido como "cranberry bean"
ONDE COMPRAR Casa Santa Luzia (al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista; tel. 11/3897-5000)
QUANTO R$ 7 (vidro com 370 g)
agenda
21 MARÇO
O shopping Pátio Higienópolis, em SP, promove, das 12h às 22h, o Pátio Gourmet, com mais de dez atrações gastronômicas, entre elas a Sonheria Dulca; preços vão de R$ 6 a R$ 20 (patiohigienopolis.com.br)
27 MARÇO
A Accademia Gastronomica oferece o curso de Páscoa Ideias Gourmet (R$ 240); inscri-ções pelo tel. (11) 5041-3277