Calor na Europa e nos EUA ameaça bebida artesanal
Os hipsters que curtem cerveja artesanal precisam ficar atentos. O setor de cerveja artesanal está em estado de alerta porque o calor sufocante que atinge áreas cruciais de cultivo nos EUA e na Europa ameaça a colheita de lúpulos.
O vale de Yakima, no Estado de Washington, maior produtor dos lúpulos "aromáticos" usados para dar sabor às cervejas artesanais, passou por momentos sustentados de temperatura acima dos 38?C nos últimos 30 dias. Alemanha e Eslovênia, também grandes produtoras de lúpulos, foram igualmente prejudicadas pela onda de calor.
"O calor está murchando as plantas", diz Paul Corbett, diretor-executivo da Charles Faram, trading de lúpulo no Reino Unido.
O calor extremo surge em um momento no qual os produtores ampliam a área plantada do lúpulo aromático a fim de acompanhar a demanda cada vez mais forte do setor de cerveja artesanal, gerada pelo entusiasmo dos consumidores por pequenas cervejas independentes.
As cervejas artesanais usam de quatro a dez vezes mais lúpulo que a bebida das grandes multinacionais cervejeiras.
A artesanal é o único ponto alto no setor de cerveja, já que em 2014 a produção mundial caiu pela primeira vez desde 1992.