Deveríamos investigar produção de vegetais, afirma leitora
Fiquei revoltada com a página de "Comida" dedicada ao "foie gras" (Foie-se o tempo ), que é obtido da tortura de gansos. Seria melhor a Folha publicar reportagem mostrando como é produzido. Não aceito o argumento do chef, que quer liberdade de cozinhar o que desejar.
CLERCY Y. S. SENNA (Valinhos, SP)
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Achei interessante o apoio da vegetariana Tatiana Cardoso à proibição do "foie gras". Argumenta que a lei denuncia a ponta de iceberg dos absurdos da produção de proteínas de origem animal no Brasil. Como carnívora, sugiro investigações sobre a produção de vegetais, cuja ponta do iceberg são os transgênicos, mas que ainda tem os problemas de uso de agrotóxicos em excesso, que se acumulam nos lençóis freáticos, e consumo excessivo de água para irrigação, entre outros. "Foie gras" no Brasil ainda é consumido por muito pouca gente.
MARIA DE NASARÉ FONSECA SERPA (Bragança Paulista, SP)
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Se essa lei aprovada e sancionada pelo prefeito Fernando Haddad, sobre o "foie gras" fosse realmente para salvar os coitadinhos dos patinhos, cuja alimentação é colocada na marra goela abaixo, também não poderíamos comer os pobres dos franguinhos, que vivem confinados com luz acesa dia e noite, obrigados a comer sem parar para que cresçam o mais rápido possível, para nos alimentar. E as plantinhas, regadas com defensivos agrícolas para que cresçam rápido, mesmo que o chão fique contaminado? As vaquinhas confinadas em cubículos, para que nos dê uma carne mais tenra e apetitosa? Falta do que fazer, seu nome é Haddad, com a complacência da Câmara dos vereadores!
BEATRIZ CAMPOS (São Paulo, SP)
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