Símbolo de são Francisco, pomba é iguaria da gastronomia local
O garçom do restaurante Pallotta (pallottaassisi.it), no centro de Assis, jura que não é pecado. Mesmo assim, foi difícil reunir coragem para pedir uma pomba assada após passar o dia vendo centenas de imagens de são Francisco com o bichinho nas mãos.
Cidade italiana expõe vida e morte de são Francisco de Assis
No começo, a secura e a cor escura da carne causam estranheza, mas o sabor da pomba fica mais agradável depois da primeira garfada, num típico caso de "gosto adquirido". Arrependimento zero.
Servida com um pedaço de laranja e um molho de verdura, a "paloma a la ghiotta" (cerca de R$ 45) é a principal pedida do Pallotta, restaurante de comida típica da Umbria que ainda oferece coelho e outros tipos de carne.
De decoração simples, mas elegante, o Pallotta atrai ainda pela Volta Pinta, uma abóboda coberta por desenhos grotescos do século 16 do artista Raffaellino Del Colle
-não deixe de olhar para cima antes de descer as escadas até a entrada.
Em outros restaurantes da região, como o Medio Evo (ristorantemedioevoassisi.it), é possível experimentar pratos típicos, como o carneiro com alcachofra. Mas é bom checar os dias de abertura, já que na Itália, é comum alguns restaurantes não funcionarem no meio da semana. (FABIANO MAISONNAVE)
Livraria da Folha
- Coleção "Cinema Policial" reúne quatro filmes de grandes diretores
- Sociólogo discute transformações do século 21 em "A Era do Imprevisto"
- Livro de escritora russa compila contos de fada assustadores; leia trecho
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade