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HISTÓRIA DE VIAGEM
A sorte de perder Veneza nas férias (CLÓVIS ROSSI, colunista da Folha)
Pela primeira vez em meus 33 anos de Folha, pedi neste ano uma folga, para emendar com um resto de férias, entre janeiro e fevereiro.
Eu e minha mulher adotamos o modelo de alugar apartamento em uma cidade (no caso, Milão) e viajar de trem, bate e volta, sem precisar levar mala, para cidades próximas, como Bolonha e Verona.
No Carnaval, a escala era na imperdível Veneza. Para paulistano estressado com o trânsito infernal, Veneza seria um paraíso mesmo que não tivesse uma única construção nem mesmo a basílica de São Marcos.
Basta não ter carros, o que enche os ouvidos de um silêncio delicioso.
No Carnaval, tanto melhor: é como se você estivesse vivendo "A Rosa Púrpura do Cairo", ou seja, participado de um filme, no caso um filme de época, sem ser notado.
Você não vai ao Carnaval. O Carnaval é que passa por você, dia e noite, na figura de fantasiados, quase todos de nobres.
Perfeito, exceto por um detalhe: a Folha me ligou, exatamente quando caía uma cortina de neve, avisando que o papa tinha renunciado e me convocando para a cobertura, apesar das férias, da folga e de Veneza.
E ainda ouvi de Maria Cristina Frias, editora de "Mercado Aberto", que eu tinha sorte de estar, sem querer, onde as coisas acontecem.
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Arquivo pessoal | ||
O músico paulistano Ale Rosa, 35, passou uma semana em março deste ano acampando na praia do Guaraú, em Peruíbe, que fica na Baixada Santista. Lá, registrou um homem pescando no encontro do rio Guaraú com o oceano Atlântico |
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Preste atenção!
4 horas é o tempo do voo de São Paulo a Mendoza que a Aerolíneas Argentinas passa a oferecer em setembro. Sem a ligação direta, brasileiros levavam até 13 horas para chegar ao destino.
R$ 66 é quanto você gasta para deixar o carro durante um fim de semana no estacionamento mais barato do aeroporto de Guarulhos. Ida e volta de táxi da av. Paulista a Cumbica sai, em média, R$ 230.
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GULOSEIMAS PELO MUNDO
Marilia Miragaia/Folhapress | ||
Tipo de ravióli com recheio que pode levar carne ou peixe, o "pelmeni" é um prato da Ucrânia também encontrado na Rússia |
Editoria de Arte/Folha | ||
Livraria da Folha
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