Brasileiro abre restaurante em Dubai com coxinha e outros pratos típicos
Divulgação | ||
O restaurante Spirito Lounge & Kitchen, em Dubai, oferece versão de coxinha no menu |
Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, ganhou um restaurante com sabor brasileiro. O Spirito Lounge & Kitchen foi inaugurado no começo de agosto no nono andar do Media One Hotel e é comandando pelo chef Nilton Rodrigo Ceccarelli.
Entre os pratos servidos estão pastel de carne, coxinha, banana frita e churrasquinho, além da caipirinha.
"O menu que nós criamos é para ser aproveitado não só por brasileiros, mas também pela comunidade internacional. Temos mais de cem nacionalidades em Dubai, e é importante levar isso em consideração", disse Ceccarelli em entrevista por e-mail à Folha.
Apesar de ter montado o cardápio pensando em atrair públicos de diversas culturas, o chef diz que os brasileiros que visitarem o restaurante vão conseguir matar um pouco a saudade do país.
"Eles querem lembrar da cozinha que tinham em casa, no Brasil, quando estão viajando para cá. Manga, coco, pêssego e caju são ingredientes que esperam nos nossos pratos, e nós tentamos nos adaptar, também garantindo a qualidade e o exotismo para a comunidade de Dubai", diz.
O espaço é colorido e, como música de fundo, tem uma mistura de jazz latino, bossa nova, samba e reggae. "As pessoas querem pensar que estão no Rio de Janeiro ou em São Paulo, e nós encorajamos isso", afirma Ceccarelli.
O Spirito Lounge & Kitchen abre todos os dias da semana, do meio-dia às 16h e das 18h às 3h.
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