Julio Wiziack é editor do Painel S.A. e está na Folha desde 2007, cobrindo bastidores de economia e negócios. Foi repórter especial e venceu os prêmios Esso e Embratel, em 2012
Restaurantes e bares se preocupam com perda de estoques após novas restrições em SP
Estabelecimentos costumam reforçar os estoques para as festas de fim de ano
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
Além de gerar preocupação com as vendas em bares e restaurantes, o anúncio da volta de SP para a fase vermelha da quarentena no Natal e no Ano-Novo colocou os donos dos estabelecimentos em alerta porque uma alteração no horário de funcionamento a essa altura do campeonato compromete o planejamento de estoques de fim do ano.
Segundo Paulo Solmucci, presidente da Abrasel (associação do setor), a situação já estava delicada por causa do desabastecimento de itens como latas para bebidas e importados. Ou seja, tradicionalmente, os bares e restaurantes costumam reforçar os estoques para as festas de fim de ano, mas em 2020 o planejamento está mais delicado.
“As empresas fazem prevenção no Natal, mas está mais forte, porque alguns produtos que chegavam semanalmente estão vindo a cada 15 dias, um mês. Uma decisão de última hora traria prejuízo em qualquer época, mas em um momento como o atual, com falta de insumos, tem de trabalhar com estoque maior para entregar. Gera mais dificuldade para desovar”, diz Solmucci.
Filipe Oliveira (interino), com Mariana Grazini
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters