Julio Wiziack é editor do Painel S.A. e está na Folha desde 2007, cobrindo bastidores de economia e negócios. Foi repórter especial e venceu os prêmios Esso e Embratel, em 2012
Bares e restaurantes avançam na retomada após impacto da pandemia
Empresas elevam faturamento e seguram funcionários, mas ainda atrasam empréstimo, diz Abrasel-SP
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
Um dos setores mais afetados pela pandemia, os bares e restaurantes começam a consolidar o cenário de retomada.
Mais de 70% das empresas consultadas em um levantamento da Abrasel-SP (associação do setor em São Paulo) dizem que o faturamento de julho superou o resultado de junho.
Ainda conforme a pesquisa, realizada em agosto, 35% afirmam que já trabalham com lucro. O indicador paulista, no entanto, está abaixo da média nacional, de 48%.
Os que operam em prejuízo são 27%, conforme os dados da Abrasel-SP.
Cerca de 35% mencionam planos de contratação, 58% pretendem manter o quadro e 7% pensam em demitir até o fim do ano.
Mais de 70% têm empréstimos contratados, sendo 20% com parcelas em atraso nos empréstimos regulares, diz a Abrasel-SP.
Joana Cunha com Paulo Ricardo Martins e Diego Felix
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters