Julio Wiziack é editor do Painel S.A. e está na Folha desde 2007, cobrindo bastidores de economia e negócios. Foi repórter especial e venceu os prêmios Esso e Embratel, em 2012
Restaurantes relatam dificuldade de contratar cozinheiro para a Copa do Mundo
Setor prepara aumento na contratação de temporários no fim do ano
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
Levantamento da Abrasel (associação de bares e restaurantes) aponta otimismo no setor, com previsão de aumento na demanda para a Copa do Mundo, o Natal e o Ano-Novo.
Mais de 50% dos empresários planejam aumentar o quadro de funcionários neste fim de ano, segundo a Abrasel. Somente 2% projetam demissões.
As funções de auxiliar de cozinha, garçom, atendente e cozinheiro são as mais procuradas.
Apesar do otimismo, as empresas relataram dificuldade para encontrar mão de obra qualificada em setembro.
Os profissionais mais difíceis de contratar foram os cozinheiros, seguidos por cozinheiro chef, garçom, auxiliares de cozinha e atendente.
Joana Cunha com Paulo Ricardo Martins e Diego Felix
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters