Siga a folha

Julio Wiziack é editor do Painel S.A. e está na Folha desde 2007, cobrindo bastidores de economia e negócios. Foi repórter especial e venceu os prêmios Esso e Embratel, em 2012

Descrição de chapéu Natal

Restaurantes relatam dificuldade de contratar cozinheiro para a Copa do Mundo

Setor prepara aumento na contratação de temporários no fim do ano

Assinantes podem enviar 5 artigos por dia com acesso livre

ASSINE ou FAÇA LOGIN

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

6 meses por R$ 1,90/mês

SOMENTE ESSA SEMANA

ASSINE A FOLHA

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

São Paulo

Levantamento da Abrasel (associação de bares e restaurantes) aponta otimismo no setor, com previsão de aumento na demanda para a Copa do Mundo, o Natal e o Ano-Novo.

Mais de 50% dos empresários planejam aumentar o quadro de funcionários neste fim de ano, segundo a Abrasel. Somente 2% projetam demissões.

Restaurantes e bares estão contratando de olho no aumento da clientela - Rivaldo Gomes - 17.dez.2020/Folhapress

As funções de auxiliar de cozinha, garçom, atendente e cozinheiro são as mais procuradas.

Apesar do otimismo, as empresas relataram dificuldade para encontrar mão de obra qualificada em setembro.

Os profissionais mais difíceis de contratar foram os cozinheiros, seguidos por cozinheiro chef, garçom, auxiliares de cozinha e atendente.

Joana Cunha com Paulo Ricardo Martins e Diego Felix

Receba notícias da Folha

Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber

Ativar newsletters

Relacionadas