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Receita clássica do cardápio mineiro, a canjiquinha com paio e carne seca é uma opção para aqueles que acham que sopa não compõe o cardápio do jantar, mas também não abrem mão de espantar o frio.
A indicação é do chef e produtor Gilberto Geronimo Oller, o Peninha, que ficou à frente do restaurante Pitanga por 14 anos até passar adiante as operações, em 2012. Na dica, a canjiquinha é considerada fácil e pode ser feita em até uma hora. Rende até seis porções generosas.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: seis porções
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 300 g de carne seca dessalgada, em pedaços
- 1 unidade paio (150 g)
- 2 litros de água
- 150 g de canjiquinha de milho amarela ou quirela
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 folhas de couve cortadas bem fino
MODO DE PREPARO
Refogue o alho no azeite. Adicione a carne seca e o paio e refogue por mais 2 minutos aproximadamente. Acrescente a água e deixe cozinhar até a carne seca ficar macia. Retire a carne seca e o paio da panela.
Na água que sobrou, ponha a canjiquinha, o louro, o sal e a pimenta e cozinhe por cerca de 25 minutos. Mexa sempre e adicione mais água se for preciso. Quando a quirela ficar macia, junte a carne seca desfiada, o paio em rodelas e a couve. Misture bem e sirva a seguir.
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