A pizza, um dos ícones da gastronomia italiana, foi introduzida no Brasil pelos imigrantes e conquistou o coração dos brasileiros. O prato é tão importante no país que ganhou uma data para chamar de sua. O Dia da Pizza é celebrado nesta segunda-feira, 10 de julho.
A base é a mesma para todas as pizzas, massa e molho de tomate. Já as combinações de cobertura têm o limite da imaginação. Com a receita a seguir, você poderá preparar a sua em casa e escolher se ela terá massa fina ou grossa e o sabor de preferência.
Importante lembrar que para cada pizza, prepare um molho com 100g de tomates pelados italianos e cubra com 300g de muçarela.
MASSA DE PIZZA
Rendimento: 2 massas
Ingredientes
- 250g farinha de trigo
- 150ml água
- 1 colher (café) açúcar
- 1 colher (sopa) azeite
- 1/2 colher (café) sal
- 1 colher (café) fermento biológico fresco
Modo de preparo
- Junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misture.
- Depois, acrescente a água e o azeite e mexa bem, até que a massa fique homogênea.
- Coloque em um saco plástico e deixe descansando na geladeira de um dia para o outro.
- Abra a massa com cuidado para deixar a borda mais grossa.
- Bata para que saia o excesso de farinha.
- Espalhe o molho de tomate, coloque a cobertura de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus, até dourar.
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