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Neste Dia da Pizza, aprenda a fazer uma massa de pizzaria

Receita rende até duas porções e pode ser servida com a cobertura de preferência

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São Paulo

A pizza, um dos ícones da gastronomia italiana, foi introduzida no Brasil pelos imigrantes e conquistou o coração dos brasileiros. O prato é tão importante no país que ganhou uma data para chamar de sua. O Dia da Pizza é celebrado nesta segunda-feira, 10 de julho.

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Cozinheiro manipula a massa na pizzaria Esperanza - Caio Ferrari

A base é a mesma para todas as pizzas, massa e molho de tomate. Já as combinações de cobertura têm o limite da imaginação. Com a receita a seguir, você poderá preparar a sua em casa e escolher se ela terá massa fina ou grossa e o sabor de preferência.

Importante lembrar que para cada pizza, prepare um molho com 100g de tomates pelados italianos e cubra com 300g de muçarela.

MASSA DE PIZZA

Rendimento: 2 massas

Ingredientes

  • 250g farinha de trigo
  • 150ml água
  • 1 colher (café) açúcar
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1/2 colher (café) sal
  • 1 colher (café) fermento biológico fresco

Modo de preparo

  • Junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misture.
  • Depois, acrescente a água e o azeite e mexa bem, até que a massa fique homogênea.
  • Coloque em um saco plástico e deixe descansando na geladeira de um dia para o outro.
  • Abra a massa com cuidado para deixar a borda mais grossa.
  • Bata para que saia o excesso de farinha.
  • Espalhe o molho de tomate, coloque a cobertura de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus, até dourar.
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