Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

O destaque do esporte olímpico do Brasil nesta quarta-feira (31) em Paris-2024 foi a pugilista Bia Ferreira.

A baiana ganhou sua segunda luta na categoria até 60 kg e assegurou pelo menos o bronze.

No quadro de medalhas, pelo total de pódios, o Brasil está na 13ª posição (1 prata e 3 bronzes) –os EUA lideram com 30 condecorações.

Ainda sem um único ouro nestes Jogos, o país se vê nessa disputa atrás da vizinha Argentina, que triunfou no ciclismo BMX.

Bia Ferreira avançou às semifinais da categoria até 60 kg ao derrotar a holandesa Chelsey Heijnen na Arena Paris Norte - AFP

A seguir, um resumo da participação brasileira nesta quarta-feira (31) nas Olimpíadas francesas.

Boxe

Beatriz Ferreira (até 60 kg), prata em Tóquio-2020, é a principal aposta da delegação brasileira para chegar ao topo do pódio em Paris.

Nas quartas de final, ela derrotou na decisão dos juízes a holandesa Chelsey Heijnen e assegurou pelo menos o bronze.

No boxe olímpico, a ida às semifinais garante uma medalha, já que não há disputa pelo terceiro lugar.

Para disputar a luta do ouro, Bia terá antes que passar pela irlandesa Kellie Harrington, sua algoz nos Jogos Olímpicos japoneses. O combate será no sábado (3).

Canoagem slalom

Ana Sátila, depois do quarto lugar na prova de caiaque, finalizou a disputa da canoa na quinta colocação. Ela ainda competirá no caiaque cross.

Ciclismo BMX

Gustavo Bala Loka terminou em sexto lugar no Freestyle na prova vencida pelo argentino Jose Torres Gil.

Futebol

A seleção feminina perdeu da Espanha por 2 a 0 na partida final da fase de grupos e se viu em situação difícil ao somar sua segunda derrota em três jogos.

Conseguiu, porém, uma vaga nas quartas de final como uma das duas melhores terceiras colocadas. O adversário, no sábado (3), será a França.

Ginástica artística

Na final do individual geral, Diogo Soares acabou na 23ª e penúltima posição. O campeão foi o japonês Shinnosukea Oka.

Judô

Em decisão que causou revolta em seu treinador, Rafael Macedo (até 90 kg) perdeu a disputa do bronze para o francês Maxime-Gael Ngayap Hambou.

O brasileiro foi desclassificado ao receber a terceira punição.

O judoca Rafael Macedo (até 90 kg) lamenta derrota para o francês Maxime-Gael Ngaya na Arena do Campo de Marte, em Paris - Reuters

Natação

Na final dos 1.500 m, vencida pela supercampeã Katie Ledecky (EUA), Beatriz Dizotti ficou em sétimo, mais de 32 segundos atrás da medalhista de ouro (15min30s02 x 16min02s86).

Tênis

O Brasil, que faturou um bronze em Tóquio-2020, encerrou sua participação no tênis em Paris sem medalhas.

A dupla Bia Haddad/Luisa Stefani perdeu na segunda rodada, por 2 sets a 0, para as britânicas Katie Boulter e Heather Richardson.

Tênis de mesa

Hugo Calderano passou para as quartas de final, que serão nesta quinta-feira (1º), ao derrotar por 4 sets a 1 o francês Alexis Lebrun.

Triatlo

Nas águas do rio Sena, Miguel Hidalgo terminou a prova na décima colocação. No feminino, Djenyfer Arnold acabou em 20°, e Vittoria Lopes, em 25º lugar.

Vela

Bicampeãs olímpicas (Rio-2016 e Tóquio-2020), Martine Grael e Kahena Kunzi, que competem juntas na classe 49er FX, disputarão a regata final, porém sem chance de medalha.

Vôlei

A seleção masculina, treinada por Bernardinho, perdeu seu segundo jogo em Paris, para a Polônia, por 3 sets a 2, e precisará superar o Egito para se classificar para os mata-matas.

Vôlei de praia

A dupla Evandro/Arthur ganhou sua segunda partida nas Olimpíadas. Os brasileiros derrotaram por 2 sets a 0 Schachter/Dearing, da Áustria.