Siga a folha

O que é pior? Açúcar ou adoçante?

Isabella Faria conversa com o colunista Bruno Gualano

Assinantes podem enviar 5 artigos por dia com acesso livre

ASSINE ou FAÇA LOGIN

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

6 meses por R$ 1,90/mês

SOMENTE ESSA SEMANA

ASSINE A FOLHA

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

São Paulo

A Organização Mundial da Saúde (OMS) passou a considerar o aspartame como possivelmente cancerígeno.

No entanto, na mesma publicação que trouxe a nova classificação para o adoçante, um comitê misto formado pela OMS e pela FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura) informa que não há razão para alterar a recomendação sobre a quantidade de aspartame que podemos ingerir diariamente, de 40 mg/kg.

Mas o que isso significa? É melhor consumir açúcar do que adoçante?

Para entender melhor as recomendações da OMS e de outros órgãos de saúde, a apresentadora Isabella Faria recebeu o colunista Bruno Gualano no Como é que é? desta quinta (27).

Transmitido ao vivo direto da Redação da Folha, no centro de São Paulo, o programa da TV Folha vai ao ar de segunda a sexta-feira, pelos canais do jornal no YouTube, no Instagram, no Facebook e na Twitch.

Depois da transmissão, a íntegra das conversas segue disponível no canal da TV Folha no YouTube e também em versão áudio nos principais agregadores de podcasts.

Além do novo programa diário, a TV Folha publica no YouTube entrevistas, reportagens e minidocs sobre diferentes temas do noticiário.

Receba notícias da Folha

Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber

Ativar newsletters

Relacionadas