Descrição de chapéu Há 50 anos palmeiras

1968: Palmeiras perde a final da Libertadores para o Estudiantes

Na terceira e decisiva partida da final da Taça Libertadores, o Estudiantes de La Plata, da Argentina, derrotou o Palmeiras por 2 a 0, em Montevidéu, no Uruguai, e ficou com o título da competição.

Cerca de 10 mil torcedores palmeirenses foram ao estádio e ficaram decepcionados com os gols de Ribaudo, aos 13 minutos do primeiro tempo, e Verón, aos 36 da etapa final.

O primeiro duelo havia sido vencido pelos argentinos por 2 a 1, em La Plata, e o outro pelos brasileiros por 3 a 1, no Pacaembu, em São Paulo.

Esse é o segundo vice-campeonato do Palmeiras na Libertadores. Em 1961, o Peñarol foi o algoz na final.