A Colômbia, tradicional exportadora de café, segue registrando queda acentuada na sua produção. Em abril, foram produzidas 566 mil sacas, 25% a menos do que as 750 mil produzidas no mesmo mês do ano passado, segundo dados da Federación Nacional de Cafeteros (FNC). No acumulado do primeiro quadrimestre, a queda em relação a 2022 é menor: 6%.
As exportações acompanharam a retração e caíram 15%, tanto no mês de abril quanto no acumulado do ano. A FNC atribui a redução ao aumento das chuvas na zona cafeeira, após três anos do fenômeno La Niña, além da alta nos preços dos fertilizantes.
GRÃO AGUARDADO NO COFFEE LAB
O Coffee Lab, pioneira cafeteria de São Paulo, guarda em seus estoques um café que deve fazer sucesso entre os coffee geeks. O grão capixaba encantou Isabela Raposeiras, que chegou a citá-lo como o melhor que ela já bebeu neste ano. Trata-se de um arábica da variedade obatã produzido por Valdeir Tomazini. A má notícia é que a cafeteria conseguiu apenas 30 kg do grão. A boa: os pacotes devem estar disponíveis nas gôndolas e loja virtual até o final do mês.
FESTIVAL NO CENTRO SP
Em celebração ao Dia Nacional do Café, a Prefeitura de São Paulo realiza o Festival do Café no Triângulo SP, que ocorre ao longo desta semana na região central. A programação, que vai até a sexta (26), terá palestras, workshops e passeios, e contará com a participação de grandes redes e de cafeterias menores. A lista de participantes e a programação completa estão disponíveis no site da prefeitura.
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