Café na Prensa

Tudo sobre a bebida, do grão à xícara

Café na Prensa - David Lucena
David Lucena
Descrição de chapéu alimentação

Festival leva ao mercado de Pinheiros degustação gratuita de cafés do Brasil inteiro

Evento terá ainda oficinas e palestras, e até uma competição para escolher quem prepara o melhor cafezinho

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

O mercado de Pinheiros, na zona oeste de São Paulo, recebe neste final de semana um festival com degustação gratuita de cafés de várias regiões produtoras do Brasil, oficinas sobre a bebida e até um campeonato de barista (especialista no preparo de café).

A primeira edição do Café no Mercado ocorre das 9h às 18h, tanto no sábado (9) quanto no domingo (10), e a entrada é gratuita.

Café coado sendo preparado
Festival servirá cafés de várias origens do Brasil - Danilo Verpa/Folhapress

Além do café em si, o público poderá degustar diversos produtos, como cervejas, azeites e bebidas vegetais. Também haverá a venda de acessórios e utensílios para o preparo da bebida.

O evento contará ainda com palestras e oficinas para quem quiser aprender mais sobre a bebida tão consumida pelos brasileiros.

No domingo ocorrerá a Copa do Mercado, na qual baristas disputam quem prepara o melhor café.

Veja abaixo a programação completa do evento.

Programação do Café no Mercado

Sábado (9)

  • 9h - Abertura com Degustações Gratuitas de Café e Exposição de Produtos
  • 14h - Bate-papo: Novo momento do café especial - com Mariana Proença
  • 15h - Workshop: Momento Barista - com Fazenda Baobá
  • 16h - Moda e Café - Como criar estampas criativas - com Julia Alves de Lima
  • 17h - Workshop de Cafés Especiais - com Café Gourmet Santa Mônica

Domingo (10)

  • 9h - Abertura com Degustações Gratuitas de Café e Exposição de Produtos
  • 10h - Torneio de barista Copa do Mercado
  • 14h - De 0 a 100% Arábica: o que isso diz sobre a qualidade? - Introdução ao café especial e o que a espécie diz sobre a qualidade do seu café - com Keiko Sato e Elis Bambil, da Punga Cafés
  • 15h - Como é a produção de azeite? - com Carla Borriello, do Azeite Borriello
  • 16h - Como é a produção de café de qualidade no Espírito Santo? com Pedro Carnielli - Fazenda Carnielli

Café no Mercado

Acompanhe o Café na Prensa também pelo Instagram @davidmclucena e pelo Twitter @davidlucena

Qual assunto você gostaria de ver aqui no blog? Envie sugestões para david.lucena@folhapress.com.br

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.