Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Marcelo Katsuki
Descrição de chapéu Natal

10 panetones para celebrar o Natal

Uma seleção com opções para todos os gostos, dos clássicos aos autorais

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Esse final de ano tem um sabor especial graças à perspectiva de poder reunir a família e curtir o Natal --tomando as devidas precauções, claro. E se o Natal é sinônimo de renascimento, de família reunida, de peru assado e de troca de presentes, é também a época de comer panetone. E nesse ano já vimos os sabores mais variados, até panetone de bannoffe. Seria um bannetone, rs? Diante de tantas opções, até quem não gostava de panetone, agora encontra um sabor para chamar de seu. Abaixo, uma seleção com 10 exemplares que vão fazer bonito na sua mesa.

Panetone recheado com gelato da Albero dei Gelati. A receita da massa foi desenvolvida por Gianluigi Tosches e leva os mesmos insumos orgânicos usados nos gelatos da casa, como açúcar Native, ovos do Sítio Malabar e manteiga da Fazenda Terra Límpida. O panetone clássico de 750 g custa R$169. Recheado com gelato como o de chocolate (foto), flor di panna ou pistache, o preço sobe para R$ 230. Onde encontrar: @albero_br

Panetone Brasileiro da Tem Umami feito com cupuaçu, banana e doce de leite artesanal. São três opções: tradicional (R$ 58), chocolate Bean to bar (R$ 64) e cupuaçu (R$ 69). Todos com 500 g e produzidos com ingredientes orgânicos e fermentação 100% natural. Vendas no @temumami e em breve na lojinha localizada no térreo do edifício Copan.

Panetone com doce de leite e flor de sal da Carlo's Bakery, disponível em dois tamanhos: 720g (R$ 95) e 1,3kg (R$ 120). Esse foi o panetone mais vendido em 2020 nas lojas do confeiteiro Buddy Valastro. Vêm em bonitas latas personalizadas com detalhes em dourado. A marca oferece ainda duas opções: frutas cristalizadas 500g (R$69) e 1kg (R95) e trufado, com recheio e cobertura de chocolate 720g (R$ 95) e 1,3kg (R$ 120). Onde encontrar: @carlosbakerysp

O panetone Felice e Maria do restauranteur Massimo Ferrari tem receita clássica e leva apenas frutas cristalizadas na massa e uma crosta açucarada com muitas amêndoas na cobertura. A novidade para esse ano é que a massa já vem "descansada", trazendo o sabor apurado, e o bonequinho do Papai Noel feito à mão, que era vendido à parte até o ano passado, agora acompanha a embalagem. Tem 1 kg e custa R$ 188. @felicemariagastronomia

O Panettone Duplo Chocolate na versão 400g (preço sugerido de R$ 79,90) é o lançamento da Lindt para venda exclusiva nos supermercados e empórios. A receita mescla o chocolate ao leite com gotas de chocolate 50% cacau. A marca possui 54 lojas físicas e ecommerce onde é possível comprar mais cinco opções de panetones, como o de laranja siciliana e o de gianduia. Onde encontrar: @lindt_brasil

Panetone Bean to Bar da Casa Bonometti, com massa amanteigada enriquecida com castanhas do Pará caramelizadas e chocolate bean to bar. Pesa 500 g e custa R$ 68. Outra opção interessante é o Panetone MBee, desenvolvido pela chef Lu Bonometti. A massa traz amêndoas carameladas em mel de Jataí, raspas de cítricos, laranja cristalizada e passas brancas. Preço: R$ 92 na @casabonometti

O Panettone Antica Ricetta Fasano é uma antiga receita de família e apresenta massa clara, uvas passas Sultana, mel italiano e frutas secas. O acabamento fica por conta do glassato cristalizado na cobertura, também utilizado na receita tradicional. Pesa 750g e custa R$ 240. Pode ser encontrado nas lojas do Selezione Fasano e nos restaurantes do grupo. @fasano

Panetones da Quitanda, elaborados pelo chef confeiteiro Ramiro Bertassin. Feitos com massa de fermentação natural, são vendidos na versão Tradicional (R$ 49,99) e Chocolate Quitanda (R$ 49,99) com gotas de chocolate belga. O panetone de pistache (R$ 119,90) tem tiragem limitada de 100 unidades e leva ganache de chocolate e pasta italiana de pistache em seu preparo. O Pezze di Panetone ao Cioccolato traz pedaços de massa cobertos com chocolate ao leite e custa R$ 46,99. Onde encontrar: @lanaquitanda

Avellone e Limottone são as novidades da Biscoitê, boutique de biscoitos. Os panetones, com 740 g, foram inspirados em dois dos seus biscoitos: o Soft Cookie de Nutella e o Di Limonê. O Avellone (R$ 129,90) traz gotas de chocolate ao leite e recheio de creme de avelã, além de biscoitos de estrelinhas de cacau com gengibre na cobertura. Já o Di Limonê (R$ 129,90) é feito com gotas de chocolate ao leite e recheio de limão siciliano. @biscoitebrasil

Bombons de panetone da Danke. São nacos de panetone e castanha de caju envoltos em chocolate ao leite. Vêm em um bonito tubo dourado e trazem 200 g de bombons ao preço de R$ 54,90. Outra opção bacana é a Caixa Estrela de Natal (R$ 39,90) que traz 162 g de bombons 63% cacau recheados de frutas vermelhas e de cereja. Onde encontrar: @dankecacau

(Fotos: divulgação)

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