Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Quentinhas natalinas

Novidades e dicas para aproveitar o final de ano

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De bebidas a ceias completas, uma seleção de coisas legais para se comer, beber ou fazer nesse dezembro corrido. E se liga que 2022 tá aí, e esse ano promete. Saúde!

• Ceia de última hora e sem ter aquele trabalhão? Corre lá no Banqueting da Martha Bender que é sucesso garantido. Pratos lindos e deliciosos elaborados por essa experiente banqueteira que comanda o bufê há 14 anos, desde que voltou de uma temporada de oito anos por cozinhas na Itália e na Espanha. Martha oferece ceias completas mas também itens avulsos, opções veganas e pratos congelados. Alguns destaques: pâté foie ao cognac com confit de figos ao Porto (R$ 88), lombo marinado com ervas ao molho de laranja e demi-glace (R$ 180 / 500 g), peru ao champagne finamente fatiado servido com calda de frutas douradas (R$ 212 / 500 g). Destaque para o clássico bolo de nozes com ovos moles (foto - R$ 368 / 1,5 kg). WhatsApp +5511 96323-8357 @banquetingbuffet

• Botany, a premiada marca de gim pernambucana, chegou a São Paulo através do ecommerce da The Gin Flavors. Apresentado em quatro versões: London Dry, Signature, Blood Orange e Old Tom, o destilado já conquistou 19 premiações em competições internacionais e impressiona por sua apresentação, da garrafa à identidade visual. Tamanho reconhecimento é fruto do empenho dos empresários Durval Bacelar e Gabriel Bacelar Neto, apreciadores e colecionadores da bebida que valeram de suas experiências para criar um gim único. O Botany já é utilizado nos principais bares e restaurantes do Recife como o Pina Cocktails&Co, o Cá-Já e o Le Chef Bistrô. Os gins também podem ser adquiridos na Whisyesperience, com envio para todo o país. @botanygin

• O Fogo de chão inaugurou uma moderna casa no Morumbi Shopping com duas novidades: uma delas é a churrasqueira estilo península situada no centro do restaurante que permite a visão do preparo das carnes por todos os clientes. A outra novidade está no menu, que agora oferece carne de gado wagyu, mas que precisa ser pedido à la carte. O rodízio de carnes com bufê de saladas custa R$ 180 (só a mesa de saladas com uma opção de acompanhamento sai por R$ 69,90). A rede vai servir ceias de Natal e de Réveillon a partir das 20h e custam R$ 220 por pessoa, com taxa de rolha de R$ 80. Crianças até 6 anos não pagam e de 7 a 12 anos será cobrado R$ 69. Apenas a unidade do Morumbi não vai oferecer as ceias em função das restrições de horário do shopping. @fogodechaobr

• E a história do Le Jazz virou livro: "Alma de Bistrô: a Trajetória do Le Jazz" (272 págs. / preço sugerido R$ 145). Tá aí uma ótima dica para presentear nesse Natal. Com concepção editorial do Luiz Américo Camargo e fotos do Romulo Fialdini, a gente pode esperar coisa boa desse livro que vai contar os dez primeiros anos do restaurante em crônicas e apresentar receitas de seus pratos e coquetéis mais famosos. O livro tem pré-lançamento nessa segunda-feira, dia 20 de dezembro, das 18h às 21h30 no Le Jazz de Pinheiros (Rua Pinheiros, 254). Te encontro lá na fila do autógrafo. @lejazzbrasserie

• ​Para os apreciadores de vinho, o kit com o Esporão Reserva que vem acompanhado por uma taça é um presente e tanto. O rótulo, o mais icônico do Esporão, é produzido com castas típicas da região como a ​Aragonez e a Trincadeira, e estagia por 12 meses em barricas de carvalho, resultando em um vinho com perfil intenso com muitas especiarias e boa estrutura. O pack tem preço sugerido de R$ 229 e pode ser encontrado nas principais lojas de vinhos e empórios da cidade, como o Frei caneca.

(Fotos: divulgação)

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