Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Dr. Costela é escapadinha perfeita para um almoço próximo de SP

Restaurante da Régis Bittencourt tem bufê farto e ambiente familiar

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Seja no final de semana ou mesmo num dia útil, poder dar uma fugida da cidade e almoçar num ambiente junto à natureza é uma benção. E se a comida for uma atração à parte, melhor ainda. O Dr. Costela tem um bufê delicioso e variado, fica a aproximadamente 40 km de distância da capital e o trajeto leva em torno de 50 minutos.

No restaurante do chef Celso Frizon, a carne é a estrela, mas não só a costela: o bufê dispõe de opções como a panceta e o hambúrguer de porco, o cupim, a asinha de frango e o assado de tira. No serviço volante, filés em preparos irresistíveis como ao molho de mostarda e também de queijos. E uma das grandes delícias do lugar: a polenta sporca, molinha e coberta com ragu de linguiça e queijo derretido. Só ela já vale a viagem.

O bufê tem opções variadas com saladas e pratos quentes de onde destaco a salada de quiabo e a de palmito, os croquetes de costela com cachaça e as batatinhas fritas perfeitas --foi o que consegui comer. Mas há ainda uma infinidade de pratos como lasanha, pastéis, polenta frita, batatas gratinadas, maionese, alho confitado, abóbora assada e, claro, torresminho para acompanhar aquela cerveja gelada.

O salão é amplo mas recomendo as mesas externas, nos fundos do restaurante. Ficam em uma área aberta e ventilada e são mais tranquilas --isso se você não se incomodar de caminhar até o bufê. Ao lado, um castelinho colorido garante a diversão das crianças e divide a cena com uma Kombi antiga, primeiro carro usado pelo chef quando vendia suco de uva e vinho de garrafão em Embu das Artes, isso nos anos 1990.

A costela da casa é preparada apenas com sal grosso e assada no calor do carvão por oito horas. No bufê ela é servida acebolada, coberta com queijo ou inteira, sendo fatiada na hora. Não hesite em pedir o corte ao seu gosto: se mais magro ou mais gordo. Eu pedi a ponta da peça, tostadinha, macia e suculenta. A carne é reposta a todo momento, então sirva-se de pequenas porções para comer sempre quentinha e evitar desperdício. E reserve um espaço no estômago para a sobremesa: o sagu de vinho com creme (R$ 17) fecha a refeição com aquele gostinho de infância.

Frizon tem também realizado eventos aos sábados, quando recebe chefs convidados que cozinham pratos especiais. E se prepara agora para comemorar os 30 anos da casa, a serem celebrados no final de março. Merecido.

Dr. Costela - mapinha aqui
Rod. Régis Bittencourt, 38.100 - Km 293,5 - Potuvera, Itapecerica da Serra - SP
Bufê: R$ 69,90 de terça a sexta. R$ 98,80 aos sábados, domingos e feriados.
Tel.: (11) 4147-1557

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